печать

Соус “Майонез”

Евгения 🗓️ 17 января 2011 👁️ 13,556
* * * * * голосов: 6
Рассказать

Домашний майонез приготовить не так сложно, как это кажется. Времени это займет не более 10 минут вместе с мытьем погружного блендера. Получается очень густой и необыкновенно вкусный майонез, который можно использовать для любых салатов. Вкусные рецепты салатов обычно готовят с иcпользованием майонеза. Кроме того, домашний майонез рекомендован для детского питания с 8-9 месяцев.

Нам потребуется:

  • яйцо – 2 шт
  • масло растительное – 500 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • лимоный сок – 2 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л. и (или) 1\2 ч.л. сахара по желанию
  • перец по вкусу

В литровую стеклянную банку разбить яйца (желательно использовать домашние деревенские яйца).  Добавить соль, сухую горчицу, перец, 1\2 ч.л. сахара.

В банку влить масло.

Опустить погружной блендер до самого низа и, не поднимая, начать взбивать. Когда взбитая масса займет примерно 1\3 банки, можно блендер приподнять.

Взбивать, пока всё масло не будет перемешано. Если сразу не получилось взбить до состояния майонеза, то вбейте в отдельную банку еще один яичный желток и взбейте его блендером, затем понемногу добавляйте смесь, которая не взбилась сразу. Время взбивания майонеза примерно 5 минут.

Подавать майонез как соус к блюдам или заправить салат.

Если заметка Соус “Майонез” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

10 комментариев

  1. Ксения

    Подскажите, а какие сроки хранения домашнего майонеза?

    • Shate

      Так как в составе имеется кислота, такой майонез можно хранить в холодильнике в банке с закрытой крышкой 4-5 дней.

  2. Ирина

    Здравствуйте, Евгения, у Вас в составе сахар не написан, а в описании 1/2 ч.л. сахара присутствует. Это не ошибка, сахар действительно нужен?

    • Shate

      Для майонеза сахар и горчицу используют по вкусу. То или другое или вместе, но один из компонентов обязателен. Черный перец не обязательно.

  3. Анна

    Только что приготовили с дочей соус! Не знаю почему, но у нас получилось очень солено! Вроде сделали все по рицетпу – 1 ч.ложка соли… Так и должно быть или у нас соль оказалась такой соленой?)))У Вас тоже солоновато получается?
    А так все понравилось и вкус необычный, нежный и консистенция приятная воздушная!
    Большое спасибо за рецепт, буду и дальше готовить такой майонез и дешевле и без всякой химии!
    Мне на кануне повезло купить домашние свежие яйца, из них то и готовили!

    • Евгения

      я тоже первый раз майонез пересолила. Но мне показалось, что одной чайной ложки мало и я сыпанула еще)) Теперь соль кладу ложечку без горки.

  4. Анна

    Решила для себя – буду меньше класть соли)) и будет отлично!
    Еще раз спасибо! Я у вас уже не один рецепт слямзила! Вы молодец!!! Спасибо!

  5. Oksana

    Мы тоже сделали такой майонез. Первый раз сильно долго взбивали, он стал ооочень густой. А теперь взбиваем поменьше, и все отлично. Большое спасибо за рецепт. Поражены, насколько все легко и очень вкусно получается.

  6. Олеся

    Вчера сделала этот майонез, получился замечательный, только вместо лимонного сока я к самом конце добавляла 2 чайные ложки укуса разбавленного с 100гр воды.Спасибо большое за рецепт

Оставить комментарий