Главная / Салаты / Мясные / Салат «Королевский» с курицей и черносливом
печать

Салат «Королевский» с курицей и черносливом

Автор: Евгения, 21 апреля 2011, просмотров: 30,338
* * * * ½ голосов: 24
Рассказать

Салат для любителей сочетания курицы и чернослива, имеет оригинальный  вкус. А если вы такой замечательный салат еще и красиво оформите, то салат по достоинству оценят  ваши гости. Ведь «Королевскому» салату нужно достойное оформление.

Нам потребуется:

  • курица отварная (окорочок или грудка) — 1 шт или 250 г
  • копченое мясо или ветчина — 200 г
  • огурцы свежие — 1 шт среднего размера или 400 г
  • чернослив — 150 г
  • орех грецкий — 100 г
  • майонез — 200 г

Копченое мясо порезать тонкой соломкой.

Курицу отделить от кости и удалить шкуру. Мякоть нарезать тонкой соломкой или порвать руками на волокна.

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Чернослив помыть и предварительно размочить. Нарезать небольшими кусочками.

Салат выложить в миску и заправить майонезом. Перемешать.

Салат сверху присыпать тертым грецким орехом. Салат можно подавать в таком виде.

Для украшения понадобится 1-2 большие помидорины, несколько оливок и несколько маслин, зелень петрушки.

С большого помидора срезать шкуру, захватывая мякоть до семян, на манер лепестков. Черную маслину порезать тонкими полосками в длину.

Маки сделать из 3-х лепестков-помидоров. В центр капнуть немного майонеза и положить сердцевинку — зеленую оливку. По краям «пестика» выложить «тычинки» -  полоски из черной маслины. Божью коровку делаем из половинки помидоры-черри. Помидорку разрезать пополам, но не до конца. Чуть  раздвинуть «крылья». К крыльям приставить 1/4 маслины. Майонезом нарисовать глазки. Пятна сделать из очень маленьких кусочков маслины, которые приклеить на капельку майонеза.

Если заметка Салат «Королевский» с курицей и черносливом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
  • svetlana

    У меня как раз все есть в наличии. На Пасху будет новый салатик! Огромное спасибо!

  • ЛенОК

    Очень красивый салат!

  • OKCA

    За рецепт украшения отдельное спасибо!

  • svetlana

    Таки я его сделала на Пасху! Салатик получился очень нежный, с ореховым и слегка кисло-сладким привкусом. Всем понравился.

  • Мария

    Спасибо за рецептик и украшение.