Главная / Салаты / Мясные / Салат с фунчозой и говядиной
печать

Салат с фунчозой и говядиной

Автор: Евгения, 21 декабря 2010, просмотров: 27,224
* * * *   голосов: 7
Рассказать

Сейчас в магазинах всё чаще и чаще можно встретить  продукты для  приготовления блюд восточной кухни. Но мною полюбилась более других фунчоза. Салаты с фунчозой получается очень вкусным и сытным. Ранее я уже публиковала рецепт салата с фунчозой и курицей, теперь делюсь еще одним рецептом салата с фунчозой и жареной говядиной, но не менее вкусного предыдущего.

Нам потребуется:

  • говядина — 500 г
  • фунчоза — 250 г
  • лук — 1 шт крупный
  • морковь — 1-2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • огурец — 2-3 шт
  • помидор — 2 шт
  • чеснок — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец красный, кориандр

Говядину подморозить. Порезать тонкой соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить порезанное мясо.

Мясо обжарить до готовности. Затем убавить температуру и добавить соевый соус и немного потушить в соусе. Соус должен полностью впитаться в мясо. Убрать сковороду с плиты.

Фунчозу залить кипятком и варить примерно 3 минуты. Затем откинуть на сито с мелкими дырочками и слить воду. Промыть холодной водой и снова откинуть на сито. Слить всю воду. Остывшую фунчозу порезать . Сделать это нужно обязательно, потому что она слишком длинная.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть тонкой соломкой или на крупной терке.

Болгарский перец очистить от перегородок и порезать тонкой соломкой.

На отдельной сковороде спассеровать лук и морковь до полуготовности.

Добавить болгарский перец и довести до готовности.

Овощи посолить, добавить красный молотый перец, кориандр. Выдавить через пресс очищенный чеснок. Хорошо перемешать.

Свежий огурец порезать тонкой соломкой.

Помидоры порезать тонкими брусочками.

В тазу смешать порезанную фунчозу, жареное мясо, пассерованные овощи, свежие овощи. Добавить немного растительного масла. По желанию довести до вкуса, добавив еще специи. Хорошо перемешать.

Салат подавать  со свежей зеленью. Для аутентичности можно посыпать сверху кунжутными семечками.

Если заметка Салат с фунчозой и говядиной оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!