Рецепт этого пирога невероятно прост и его знает каждая хозяйка с детства – так считала я еще пару дней назад. Но после нескольких обращений, как от друзей так и от незнакомых людей, мне стало понятно, что с этим простым рецептом манника не у всех всё бывает просто. На просторах интернета есть множество рецептов манного пирога. Но! В классическом рецепте манника не должно быть ни муки, ни масла.
Нам потребуется:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить сметану и соду. Соду гасить не нужно.
Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, проложить бумагой для выпечки или присыпать сухой манкой. Духовку нагреть до 200°С. Выпекать примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Манный пирог можно смазать любым вареньем или приготовить сметанный крем (100 г сметаны + 3 ст.л. сахара)
Готовый пирог смазать сметанным кремом.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Просто замечательно! Какая Вы умница! С удовольствием пользуюсь Вашими рецептами и рада что подписалась на Ваш сайт!!!
Женя, спасибо!
спасибо, именно то что я искал. действительно оригинального рецепта манника в интернете не найти.
Спасибо, Евгения. )
Отличный сайт, спасибо! =)
Пекла кекс по Вашему рецепту. очень вкусно. Спасибо за рецепт. А вопрос можно? Какой размер у формы, в которой Вы пекли? Я делала в круглой, а хочу купить прямоугольную – уточняю размер.
Ирина, у меня форма размером 12х26 см