печать

Салат “Зимний” с колбасой

Евгения 🗓️ 24 января 2012 👁️ 117,552
* * * *   голосов: 17
Рассказать

Некоторые хозяйки салат “Зимний” так же называют “Оливье”. Но для меня эти два салата принципиально различаются по составу основного мясного продукта. Для оливье – это обязательно должна быть нежная отварная курочка, а для зимнего салата нужно брать колбасу. Хотя это варианты одного и того же салата, делать его можно по собственному усмотрению. Мне нравится и тот, и этот варианты салата. Этот салат знаком каждому с детства и, наверное, не зря его назвали “Зимний”, ведь в его составе продукты, которые мы чаще всего используем именно зимой.

Нам потребуется:

  • вареная колбаса – 350 г
  • картофель отварной – 2-3 шт
  • яйцо – 4 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • горошек консервированный – 1 б
  • репчатый лук – 1 шт
  • огурец соленый – 1-2 шт
  • майонез или сметана – 200 г

Колбасу режем кубиком со сторонами примерно 7 мм.

Яйцо также режем кубиком.

Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.

Соленые огурчики тоже режем кубиком.

Морковь чистим и тоже режем кубиком.

Картофель чистим и режем кубиком. Все продукты в салате должны быть кубиком примерно одинакового размера.

С зеленого горошка сливаем жидкость. Все продукты перемешиваем и заправляем майонезом. Так же салат можно заправить сметаной.

Салат готов, можно подавать его на стол.

Если заметка Салат “Зимний” с колбасой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

4 комментария

  1. Евгеша

    в чем принципиальное отличие “зимнего” от “столичного” и “оливье” (“оливье” не дореволюционный, разумеется, без раковых шеек и перепёлок)?

    • Евгения

      Сложно ответить на этот вопрос. И думаю у каждого найдется своя версия для объяснения. Как мне кажется салат “Столичный” – название для кафе и ресторанов, который был описан в технологических картах и делался по строгой рецептуре, а салат “Зимний” это название для домашнего рецепта. А про название салата “Оливье” вспомнили, когда начали сравнивать салат с тем, который подавали в ресторанах царской России.
      Все три варианта салата похожи по составу.

Оставить комментарий