Некоторые хозяйки салат “Зимний” так же называют “Оливье”. Но для меня эти два салата принципиально различаются по составу основного мясного продукта. Для оливье – это обязательно должна быть нежная отварная курочка, а для зимнего салата нужно брать колбасу. Хотя это варианты одного и того же салата, делать его можно по собственному усмотрению. Мне нравится и тот, и этот варианты салата. Этот салат знаком каждому с детства и, наверное, не зря его назвали “Зимний”, ведь в его составе продукты, которые мы чаще всего используем именно зимой.
Нам потребуется:
вареная колбаса – 350 г
- картофель отварной – 2-3 шт
- яйцо – 4 шт
- морковь отварная – 2 шт
- горошек консервированный – 1 б
- репчатый лук – 1 шт
- огурец соленый – 1-2 шт
- майонез или сметана – 200 г
Колбасу режем кубиком со сторонами примерно 7 мм.
Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.
Соленые огурчики тоже режем кубиком.
Морковь чистим и тоже режем кубиком.
Картофель чистим и режем кубиком. Все продукты в салате должны быть кубиком примерно одинакового размера.
С зеленого горошка сливаем жидкость. Все продукты перемешиваем и заправляем майонезом. Так же салат можно заправить сметаной.
Салат готов, можно подавать его на стол.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
в чем принципиальное отличие “зимнего” от “столичного” и “оливье” (“оливье” не дореволюционный, разумеется, без раковых шеек и перепёлок)?
Сложно ответить на этот вопрос. И думаю у каждого найдется своя версия для объяснения. Как мне кажется салат “Столичный” – название для кафе и ресторанов, который был описан в технологических картах и делался по строгой рецептуре, а салат “Зимний” это название для домашнего рецепта. А про название салата “Оливье” вспомнили, когда начали сравнивать салат с тем, который подавали в ресторанах царской России.
Все три варианта салата похожи по составу.