Главная / Кухни мира / Болгарская кухня / Салат «Снежанка» или «Болгарская Снегурочка»
печать

Салат «Снежанка» или «Болгарская Снегурочка»

Автор: Евгения, 28 августа 2013, просмотров: 10,257
* * * * * голосов: 1
Рассказать
Снежанка

Продолжаю знакомить вас с болгарской кухней. Очередной салатик по болгарскому рецепту. «Снежанка» в переводе с болгарского: Снегурочка. Этот салат, пожалуй, самый популярный в Болгарии. Продается в каждом магазине в запечатанных коробочках или на вес. В одном ряду с салатом «Оливье», который тут называется «Руска салата с колбас». На вид и по составу салат »Снежанка» мне очень понравился, но сколько я ни пыталась покупать в магазине, что-то меня в нем не устраивало. И вот я решила вывести именно такую пропорцию, которая будет отвечать всем моим вкусовым ощущениям.

Нам потребуется:

  • огурец свежий — 1 шт
  • корнишоны — 4-5 шт
  • майонез — 100 г
  • кисело мляко — 300-400 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — горсть
  • укроп — 3-4 веточки

Свежий огурец порезать мелкими кубиками.

Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Чеснок и грецкий орех измельчить как можно мельче ножом.

Укроп порезать очень мелко.

Все продукты переложить в глубокую чашку. Добавить майонез и кисело мляко. Кисело мляко — это болгарский йогурт. Можно заменить 10% сметаной или йогуртом без добавок. Добавить майонез.  Всё хорошо перемешать. Можно слегка посолить по вкусу.

Выложить салат в небольшие салатницы и сразу подавать на стол.

 

 

Если заметка Салат «Снежанка» или «Болгарская Снегурочка» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!