Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Шницель по-венски
печать

Шницель по-венски

Автор: Евгения, 5 марта 2012, просмотров: 5,351
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Чтобы быстро накормить голодного мужчину, нужно приготовить большой кусок мяса. Самое простое — это пожарить кусок мяса на горячей сковороде. Возьмем немного панировочных сухарей и куриное яйцо и у нас готово отличное и сытное блюдо, которое можно подавать хоть на банкет.

Нам потребуется:

  • мякоть говядины — 600-800 г
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 100 г
  • панировочные сухари
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Мясо нарежьте поперек волокон толщиной примерно 1 см. Накройте пленкой и отбейте с двух сторон.

Возьмите три чашки. В одну насыпьте муку, в другую панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. Яйца хорошо взбейте, добавьте соль и черный перец, перемешайте.

Каждый кусок мяса обваляйте в муке.

Затем обмакните в яйце.

И хорошо обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Каждую запанированную отбивную обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Готовый шницель подавайте с овощным гарниром.

Если заметка Шницель по-венски оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!