Главная / Вторые блюда / Пельмени, Манты, Вареники / Вареники с картофелем и беконом
печать

Вареники с картофелем и беконом

Автор: Евгения, 12 марта 2010, просмотров: 5,404
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Настоящие вареники с картофелем , беконом и укропом.

Для теста:

  • 1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца
  • 1 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г муки

Для начинки

  • Отварной картофель  примерно 500 г
  • 300 г сала с прослойкой.  Можно взять сырокопченый бекон.
  • 1 луковица
  • мелко рубленный укроп (свежий, сухой) У меня был соленый. Я всегда на зиму делаю соленую заготовку укропа и петрушки.

Замешиваем тесто. Муку лучше просеять. Соль растворить в воде.

Оно должно упругим и эластичный. На данном этапе вполне можно и даже нужно применить  мужские руки, если таковые в доме есть в наличии. :) Тесто должно не липнуть к рукам и при нажатии на него быстро расправляться. Затем отправляем тесто на полчасика в холодильник, отдохнуть.

Займемся начинкой. Мелко режем сало и растапливаем его на сковороде. Если будет копченое, то капните на сковороду немного растительного масла. Кладем мелко порезанный лук и доводим его до прозрачного состояния.

Картофель мнем толкушкой.

Добавляем в картофель лук  с салом, укроп и перемешиваем до однородного состояния.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Отрезаем небольшой кусок теста скатываем его колбаской, режем на кусочки, обминаем в муке, придавая круглую форму и раскатываем не очень тонко, примерно толщиной 2 мм.

Есть другой способ. Из кусочка теста сформовать круглую лепешку , раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки. Таким способом получаются особо ровные варенички, но тут КПД низкий. И раскатать большой ровный пласт довольно утомительно. Но тут можно, опять же, привлечь домашнего мужчину — для укрепления семейных уз, так сказать ;).

На полученные кружочки кладем начинку, слепляем края и защипываем ажурный край. Это не только для красоты, но и для крепости шва.
Складываем готовые варенички на присыпанную мукой досочку или разнос. Отправляем в морозилку про запас.

Отваривать вареники нужно в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут.
Подавать с тем, чем нравится: сливочным маслом, сметаной, смесью растительного масла с чесноком или вот так, как я — с соевым соусом.

Если заметка Вареники с картофелем и беконом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!