Главная / Соусы, кремы / Воздушный шоколадный крем
печать

Воздушный шоколадный крем

Автор: Евгения, 27 декабря 2010, просмотров: 12,100
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Легкий и нежный шоколадный крем. Можно подавать  отдельно, а можно начинять блинчики или профитроли.

Нам потребуется:

  • шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 5 шт
  • коньяк или ликер — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г

Шоколад растопить на водяной бане.

Добавить сливочное масло. Постоянно помешивать.

Отделить белки от желтков.

В шоколадную смесь тонкой струйкой влить  перемешанные желтки. Хорошо взбивать венчиком.

Влить коньяк. Смесь хорошо взбить и убрать в холодильник примерно на 20 минут.

Отдельно взбить охлажденные белки. Понемногу добавить сахар. Постоянно взбивать. Должна получиться устойчивая пена.

Белки влить в шоколадную смесь.

Ложкой, движениями снизу вверх, перемешать  взбитые белки с шоколадной смесью до однородного крема. Крем убрать в холодильник.

Крем можно подавать как десерт или сделать начинку для профитролей.

Если заметка Воздушный шоколадный крем оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!