Легкий и нежный шоколадный крем. Можно подавать отдельно, а можно начинять блинчики или профитроли.
Нам потребуется:
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить сливочное масло. Постоянно помешивать.
В шоколадную смесь тонкой струйкой влить перемешанные желтки. Хорошо взбивать венчиком.
Влить коньяк. Смесь хорошо взбить и убрать в холодильник примерно на 20 минут.
Отдельно взбить охлажденные белки. Понемногу добавить сахар. Постоянно взбивать. Должна получиться устойчивая пена.
Белки влить в шоколадную смесь.
Ложкой, движениями снизу вверх, перемешать взбитые белки с шоколадной смесью до однородного крема. Крем убрать в холодильник.
Крем можно подавать как десерт или сделать начинку для профитролей.
Если заметка Воздушный шоколадный крем оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится |
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Это то, что доктор прописал!!! Как раз в тему! Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень вкусный крем, особенно после того как постоял ночь в холодиьник. пришлось в срочном порядке готовить профитроли и караулить этот крем пока его не съели.
Думаю что если его готовить как дессерт то наверное после приготовления его лучше будет разлить по прозрачным стаканчикам и затем поставить в холодильник. В стаканчиках будет удобнее раздавать этот крем ребятишкам. )
Спасибо, Евгения за этот рецепт чудесного и вкусного крема. )
добавлю ещё
теперь мы шоколад употребляем только в таком виде. Как только заканчивается в холодильнике сразу делаю ещё партию ) Делаю небольшими порциями в стаканчиках, так удобнее.
Еще не готовила такую вкуснятину, поэтому слабо представляю консистенцию этого крема. Поэтому вопрос, можно ли таким кремом коржи для тортов пропитывать?