печать

Воздушный шоколадный крем

Евгения 🗓️ 27 декабря 2010 👁️ 14,140
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Легкий и нежный шоколадный крем. Можно подавать  отдельно, а можно начинять блинчики или профитроли.

Нам потребуется:

  • шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яйцо – 5 шт
  • коньяк или ликер – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г

Шоколад растопить на водяной бане.

Добавить сливочное масло. Постоянно помешивать.

Отделить белки от желтков.

В шоколадную смесь тонкой струйкой влить  перемешанные желтки. Хорошо взбивать венчиком.

Влить коньяк. Смесь хорошо взбить и убрать в холодильник примерно на 20 минут.

Отдельно взбить охлажденные белки. Понемногу добавить сахар. Постоянно взбивать. Должна получиться устойчивая пена.

Белки влить в шоколадную смесь.

Ложкой, движениями снизу вверх, перемешать  взбитые белки с шоколадной смесью до однородного крема. Крем убрать в холодильник.

Крем можно подавать как десерт или сделать начинку для профитролей.

Если заметка Воздушный шоколадный крем оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

4 комментария

  1. Светлана

    Это то, что доктор прописал!!! Как раз в тему! Спасибо за прекрасный рецепт!

  2. Вадим

    Очень вкусный крем, особенно после того как постоял ночь в холодиьник. пришлось в срочном порядке готовить профитроли и караулить этот крем пока его не съели.
    Думаю что если его готовить как дессерт то наверное после приготовления его лучше будет разлить по прозрачным стаканчикам и затем поставить в холодильник. В стаканчиках будет удобнее раздавать этот крем ребятишкам. )
    Спасибо, Евгения за этот рецепт чудесного и вкусного крема. )

    • Вадим

      добавлю ещё
      теперь мы шоколад употребляем только в таком виде. Как только заканчивается в холодильнике сразу делаю ещё партию ) Делаю небольшими порциями в стаканчиках, так удобнее.

  3. Элина

    Еще не готовила такую вкуснятину, поэтому слабо представляю консистенцию этого крема. Поэтому вопрос, можно ли таким кремом коржи для тортов пропитывать?

Оставить комментарий