Это действительно замечательная по вкусу закуска. Сочетание соленой селедки и огурцов очень даже впечатляет и дополняет друг друга. Подать начинку в блинчике можно по-разному. Я сделала на манер японских роллов. Есть нечто загадочное в таких маленьких рулетиках на один укус. Получилось что-то похожее на роллы по-русски: с селедочкой и малосольным огурчиком. Рекомендую подавать такую закуску именно в таком виде. Очень необычно.
Нам потребуется:
тонкие блинчики — 7-8 шт
- селедка соленая — 1 шт
- соленые огурчики — 4 шт небольшого размера или 80 г
- лук — 1 шт небольшого размера
- яйцо вареное — 3 шт
- хлеб белый — 1 ломтика
- майонез — 2 ст.л.
Испечь тонкие блинчики по рецепту.
Селедку выпотрошить, снять шкуру, удалить кости. Филе порезать небольшими кубиками.
Огурчики порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и порезать мелким кубиком.
С хлебных ломтиков срезать корочку. Мякоть порезать небольшими кубиками.
Вареное яйцо потереть на крупной терке.
Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать.
На блинчик выложить начинку и распределить ее по всей площади блинчика.
Свернуть блин в трубочку и разрезать на 3-4 кусочка.
Роллы выложить на тарелку и оформить свежей зеленью
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!