печать

Закуска из салата с сельдью в блинчике

Евгения 🗓️ 27 апреля 2011 👁️ 21,057
* * * * * голосов: 15
Рассказать

Это действительно замечательная по вкусу закуска. Сочетание соленой селедки и огурцов очень даже впечатляет и дополняет друг друга. Подать начинку в блинчике можно по-разному. Я сделала на манер японских роллов. Есть нечто загадочное в таких маленьких рулетиках на один укус. Получилось что-то похожее на роллы по-русски: с селедочкой и малосольным огурчиком. Рекомендую подавать такую закуску именно в таком виде. Очень необычно.

Нам потребуется:

  • тонкие блинчики – 7-8 шт
  • селедка соленая – 1 шт
  • соленые огурчики – 4 шт небольшого размера или  80 г
  • лук – 1 шт небольшого размера
  • яйцо вареное – 3 шт
  • хлеб белый – 1 ломтика
  • майонез – 2 ст.л.

Испечь тонкие блинчики по рецепту.

Селедку выпотрошить, снять шкуру, удалить кости. Филе порезать небольшими кубиками.

Огурчики порезать мелкими кубиками.

Лук очистить и порезать мелким кубиком.

С хлебных ломтиков срезать корочку. Мякоть порезать небольшими кубиками.

Вареное яйцо потереть на крупной терке.

Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать.

На блинчик выложить начинку и распределить ее по всей площади блинчика.

Свернуть блин в трубочку и разрезать на 3-4 кусочка.

Роллы выложить на тарелку и оформить свежей зеленью

Если заметка Закуска из салата с сельдью в блинчике оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: