Главная / Закуски и бутерброды / Селёдка, пряный посол
печать

Селёдка, пряный посол

Автор: Евгения, 21 апреля 2010, просмотров: 28,963
* * * * * голосов: 4
Рассказать
сельдь соленая

Селедка пряного посола, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее той, что вы найдете на прилавках магазинов. А удовольствие от вкушения усиливается кратно разнице в цене. Поэтому посолить седёдочку в домашних условиях просто, вкусно и экономически выгодно.

Нам потребуется:

  • Сельдь свежемороженая — 2-3 шт
  • соль крупная
  • сахар
  • перец черный
  • кориандр

Сельдь полностью разморозить. Положить в пакет-»маечку». Для посола лучше взять крупную соль. На каждую рыбу требуется по одной столовой ложке соли и по одной чайной ложке сахара. Добавить немного черного перца и кориандра. Такой смесью специй посыпать рыбы с обеих сторон и хорошо перетрясти в пакете. Пакет туго перевязать, положить еще в один пакет и убрать на пару дней в холодильник. Раз в день пакет перетрясать.

Через пару дней достать малосольную селедочку, очистить.

Снять с сельди шкуру и убрать все кости.

Селёдочку порезать на ломтики.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, либо на тостах или в салатах.

Если заметка Селёдка, пряный посол оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!