Главная / Закуски и бутерброды / Закуска в слоеном тесте с творожно-сырной начинкой и шпротами
печать

Закуска в слоеном тесте с творожно-сырной начинкой и шпротами

Автор: Евгения, 19 ноября 2012, просмотров: 7,366
* * * ½   голосов: 10
Рассказать

В этом году решила не готовить большой стол на празднование нового года. Только легкие закуски и фрукты.  Решила экспериментировать с быстрыми закусками.  Уверяю вас, такого еще никто не пробовал. Традиционные бутерброды со шпротами уже никого не удивят, а вот такие корзиночки заинтересуют всех.  А времени на приготовление вы потратите практически столько же.  У меня доча за раз съела таких корзиночки 3 штуки, а это показатель того, что это очень вкусно.

Нам потребуется:

  • слоеное тесто — 1 пачка
  • творог — 200 г
  • сыр — 150-200 г
  • шпроты — 1 б
  • лук зеленый
  • помидор — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • мука на припыл

Зеленый лук порезать. Можно добавить еще и укроп.

Сыр потереть на терке.

В чашке смешать, творог, половину сыра, зелень и яйцо. Немного посолить. Ориентируйтесь на вкус сыра.

Хотя у меня на фото большими буквами на пачке написано тесто дрожжевое, лучше взять пресное. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на 12 примерно одиннаковых квадратов.

Пластики теста аккуратно вложите в формочки. Еси увас нет формочек можно воспользоваться небольшими  кофейными чашечками. Получаются своеобразные тарталетки. Наполняем плотно начинкой. Затем чайной ложкой проминаем небольшое углубление и вставляем в него рыбку хвостом вверх. Рядом ставим небольшую дольку помидора. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении 15 минут.

Корзиночки остужаем, вынимаем из формочки и украшаем листиком петрушки или укропа.

Если заметка Закуска в слоеном тесте с творожно-сырной начинкой и шпротами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!