Май характерен открытием сезона жареного мяса – шашлыков. А уж сколько рецептов приготовления этих самых шашлыков. Каждый пытается похвастать своим, на его взгляд, самым лучшим рецептом. Вот и я хочу рассказать о том как делаю шашлыки я. Этому рецепту я научилась у одного армянского повара.
Нам потребуется:
- мякоть свинины – 1.5 кг
- соль – 1.5 ст.л.
- перец черный, красный, белый молотый – по половине чайной ложки
- сухие базилик, укроп, пертушка, сельдерей, орегано – по 1 ч.л.
- кориандр молотый – половина ч.л.
- сильно газированная минеральная вода – примерно 1 стакан
Мясо должно быть обязательно свежим или хорошо размороженным. Мясо нарезать по возможности на ровные кубики примерным размером 3х3х3 см.
порезанное мясо переложить в большую миску. Посыпать солью, перцем и сухими травами. Мясо хорошо перемешать руками, как бы вминая специи в мясо.
Заливаем мясо минеральной водой и снова хорошо перемешиваем. В таком маринаде вы можете везти мясо на дачу или к месту пикника. В дороге оно еще лучше пропитается специями.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры или выложить на решетку. Жарить на сильно разогретых углях с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовность можно проверить, прорезав один кусочек ножом.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!