Если вам надоели простые блины, то напеките шоколадных. Эти блинчики необыкновенно ароматные с уловимым шоколадным вкусом. Такие блинчики обязательно понравятся вашим деткам.
Нам потребуется:
молоко 700 мл
- мука – 500 г
- яйцо – 4 шт
- шоколад более 60% какао – 100 г
- какао-порошок – 2 ст.л. без горки
- сливочное масло – 100 г + 100 г для смазывания блинов
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л. с горкой
В растопленное масло влить 1 стакан молока и довести до кипения.
Шоколад порезать. Всыпать шоколад в горячее молоко с маслом. Помешивая довести до полного растворения шоколада.
Яйца разделить на белки и желтки. В желтки влить Оставшееся молоко и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
В яично-молочную смесь влить смесь из масла молока и шоколада. Вливать нужно тонкой струйкой постоянно помешивая. Чтобы не сварить желток и не охладить шоколад.
Постепенно всыпать муку и какао-порошок. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
В отдельной чашке взбить белок до пышной пены.
Белковую пенку выложить в шоколадное тесто. Движениями снизу вверх перемешать белок с тестом. Если тесто кажется вам густым, то влейте немного молока. И также аккуратно перемешайте.
Блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинчики складывайте стопочкой. Каждый блинчик смазывайте растопленным сливочным маслом.
Блинчики можно подавать со сметаной, растопленным шоколадом или апельсиновым сиропом.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
вчера попробовала сделать тесто, в котором белки добавляются отдельно. тесто на вид – просто чудо, а вот блины не понравились – какие-то сухие. больше не буду.
Я делала пенкейки, там тоже белок нужно было взбивать, блинчики получились очень мягкие. Эти мне тоже не показались сухими)
Каждый день захожу к Вам на страничку, в надежде подсмотреть что приготовить на ужин! :) Готовила на праздниках эти блинчики мужу – он у меня тот еще любитель “моих классических”, но ему очень понравился и этот рецепт!