печать

Блинчики (без соды и дрожжей)

Евгения 🗓️ 14 июля 2010 👁️ 69,356
* * * * ½ голосов: 13
Рассказать

Блинчики (без соды и дрожжей)

Блинчики! Тонкие, пористые, заполняющие ароматом весь дом. А как блинчики любят дети! Блинчики можно употреблять с различными соусами, кремами, медом, вареньем, маслом, сметаной. Можно в них заворачивать начинки: мясные, рыбные, овощные, ореховые, фруктовые, творожные, сырные.

Нам потребуется:

  • Блинчики (без соды и дрожжей) молоко – 1 литр
  • яйца куриные – 2 шт
  • мука – 500 г
  • масло растительное – 100 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 1 ч.л.
  • горячая вода – 100 мл

Блинчики (без соды и дрожжей) С помощью венчика или миксера смешать яйца с солью и сахаром.

Блинчики (без соды и дрожжей) Влить всё молоко. Взбить венчиком или миксером.

Блинчики (без соды и дрожжей) Добавить растительное масло и хорошо все перемешать.

Блинчики (без соды и дрожжей) Порциями всыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Блинчики (без соды и дрожжей) Затем тонкой струйкой ввести горячую кипяченую воду, интенсивно помешивая, чтобы тесто не сварилось. По консистенции тесто должно быть похоже на густые сливки.  Во время всего замешивания теста нужно хорошо его взбивать, чтобы насытить тесто кислородом. Хорошо взбитое тесто до самого окончания выпечки блинов будет покрыто мелкими пузырьками.

Блинчики (без соды и дрожжей) Сковороду (чугуную или с тефлоновым покрытием) хорошо нагреть на плите, смазать растительным маслом или провести кусочком свежего сала. Тонким слоем налить на сковороду тесто.

Блинчики (без соды и дрожжей) Обжареный с одной стороны блинчик с помощью лопатки перевернуть на другую сторону.

Блинчики (без соды и дрожжей) Блинчики получаются  пористыми и очень нежными.

Блинчики (без соды и дрожжей) Блинчики подавать горячими.

Если заметка Блинчики (без соды и дрожжей) оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: