Как говорится шоколада много не бывает и если хочется съесть кусочек шоколада – съешьте его. Рецептик как раз для осенне- зимнего периода, когда становится немного тоскливо, глядя за окно.
Нам потребуется:
- мука – 250 г
- какао – 50 г
- сода – 1\2 ч.л.
- разрыхлитель – 1\2 ч.л.
- соль – 1.2 ч.л.
- сахар – 250г
- сливочное масло или маргарин – 100 г
- яйца – 2 шт
- кефир – 200 г
- ванилин
- шоколадные капли или шоколад – 100 г
Сухие компоненты смешать в отдельной миске кроме сахара.
Затем добавить яйца и так же хорошо перемешать.
Теперь всыпаем сухую смесь и хорошо перемешиваем. Я честное слово забыла в сухую смесь добавить какао-порошок и поэтому добавила его чуть позже. Но лучше его так же перемешать с мукой.
Затем в шоколадное тесто добавляем шоколадные капли. Если у вас нет таких, то порежьте обычную шоколадку на маленькие кусочки и перед тем как их положить в тесто слегка пересыпьте сахарной пудрой и подержите минут 10 в морозилке.
Формочки для кексов наполнить тестом не более чем на 2\3, а лучше наполовину. У меня из указанных продуктов получилось 24 кексика. Но количество будет зависеть от размеров ваших формочек. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С в течении 20 минут.
Готовые кексы остудить и вынуть из формочек.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!