печать

Домашнее жаркое

Евгения 🗓️ 28 октября 2010 👁️ 17,369
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Это блюдо всегда меня выручает. Мои домочадцы очень любят тушеную картошку с мясом и “бульончиком”. Тушеный картофель с мясом и овощами у нас съедается моментально.

Нам потребуется:

  • свинина – 500 г (шея или мясная прослойка)
  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • лук-порей – 1 шт
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль, перец, прованские травы

Мясо порезать небольшими кусочками 2х2 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Если лук крупный, то разрежьте полукольца пополам.

Морковь нарезать небольшими кусочками.

Картофель порезать крупными дольками.

Лук-порей порезать кольцами, захватывая нежную зеленую часть.

В кастрюлю налить растительное масло, нагреть и выложить кусочки мяса и перемешать, чтобы мясо сразу нагрелось снаружи, покрылось “корочкой”, чтобы все мясные соки остались внутри.

Затем добавить лук и немного  потушить вместе.

Затем добавить морковь. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и немного потушить. Добавить соль, перец.

Теперь добавить картофель и залить водой так, чтобы вода закрыла картофель полностью.

Довести до кипения. Добавить лук-порей и сухие прованские травы. Убавить температуру и тушить до готовности картофеля. Примерно 20 минут.

Домашнее жаркое подавать горячим.

Если заметка Домашнее жаркое оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

4 комментария

  1. Ира

    а у меня мясо в кастрюле сразу сок пустило и пришлось его тушить, корочки не получилось :(
    про соль забыли указать, или не важно, когда солить?

    • Shate

      Посолить нужно перед тем как налить воды в кастрюлю.
      По поводу того что мясо при закладывании на обжаривание дает сок. Нужно всегд хорошо разогреть посуду и жир в ней. Затем закинуть сразу всё количество мяса и буквально через минуте перемешать, чтобы кипящий жир сразу покрыл всё мясо. Так мясо всерху чучуть заварится и оставит весь свой сок внутри.

  2. Юлия

    Интересный рецепт. Но мясо тоже тушила неправильно, оно дало сок и корочки не получилось. Видимо, надо делать четко по рецепту:)
    Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий