печать

Драники хрустящие

Евгения 🗓️ 12 апреля 2010 👁️ 7,895
          голосов: 0
Рассказать

Хрустящие драники с добавлением лука прекрасно подойдут для ужина всей семьи. Особую пикантность таким драничкам придает аромат чеснока. Я думаю, ваши домочадцы непременно скажут Вам спасибо.

Нам потребуется:

  • Картофель – 800 г
  • яйцо – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубочка
  • мука – 3 ст.л
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Свежий картофель очитстить и натереть на  на крупной терке.  За счет этого они и получаюся такими хрустящими. Смешать картофельную массу с яйцом, солью и мукой.

Лук порезать мелким кубиком.

Чеснок также порезать мелким кубиком. Помните, что свежий чеснок острее, чем перезимовавший. Кстати, летом можно даже добавить чесночную ботву.

Теперь смешиваем дранье с луком и чесноком.

В сковороде разогреть довольно большое количество масла, столько, чтобы масло покрывало драники почти полностью, но не затекало на них сверху. Иначе драники очень сильно пропитаются маслом и будут очень жирными. Но и экономить растительное масло не следует. Картофель не прожарится, а сами драники будут сухими.

Драники обжарить с двух сторон.

Подаем хрустящие драники со сметаной и свежей зеленью.

Если заметка Драники хрустящие оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: