печать

Драники хрустящие

Евгения 🗓️ 12 апреля 2010 👁️ 7,012
          голосов: 0
Рассказать

Драники хрустящие

Хрустящие драники с добавлением лука прекрасно подойдут для ужина всей семьи. Особую пикантность таким драничкам придает аромат чеснока. Я думаю, ваши домочадцы непременно скажут Вам спасибо.

Нам потребуется:

Драники хрустящие

  • Картофель – 800 г
  • яйцо – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубочка
  • мука – 3 ст.л
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Драники хрустящие Свежий картофель очитстить и натереть на  на крупной терке.  За счет этого они и получаюся такими хрустящими. Смешать картофельную массу с яйцом, солью и мукой.

Драники хрустящие Лук порезать мелким кубиком.

Драники хрустящие Чеснок также порезать мелким кубиком. Помните, что свежий чеснок острее, чем перезимовавший. Кстати, летом можно даже добавить чесночную ботву.

Драники хрустящие Теперь смешиваем дранье с луком и чесноком.

Драники хрустящие В сковороде разогреть довольно большое количество масла, столько, чтобы масло покрывало драники почти полностью, но не затекало на них сверху. Иначе драники очень сильно пропитаются маслом и будут очень жирными. Но и экономить растительное масло не следует. Картофель не прожарится, а сами драники будут сухими.

Драники хрустящие Драники обжарить с двух сторон.

Драники хрустящие Подаем хрустящие драники со сметаной и свежей зеленью.

Если заметка Драники хрустящие оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: