печать

Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной

Евгения 🗓️ 12 апреля 2010 👁️ 15,373
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Французское кушанье, часто подается в виде закуски. Готовится из белого хлеба, масла, сыра, ветчины. Подается горячим.

Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной

Недавно, во время просмотра фильма “Простые сложности”, узнала про существование очень простого закусочного бутерброда Крок-месье. Героиня  Мерил Стрип говорит про французский бутерброд Крок-месье, который она научилась готовить, будучи во Франции. Я никогда не бывала во Франции и не знала что это за блюдо, но очень заинтересовалась. Приготовление крок-месье не заняло у меня много времени, но его вкусом я буквально была удивлена. Очень хрустящий сверху, нежный и сочный внутри. Теперь крок-месье записан в любимые блюда моей семьи. Рекомендую приготовить и Вам.

Нам потребуются:

Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной

  • Хлеб – по 2 целых кусочка на каждый тост
  • сливочное масло
  • сыр твердых или полумягких сортов
  • ветчина
  • растительное масло дла обжаривания

Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной Хлеб режем тонкими  кусочками и срезаем с него корочку. Если корочка тонкая, то можно ее оставить. Хлеб лучше использовать самый нежный типа “Венский” или взять батон “Нарезной”.

Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной Сыр режем тонкими пластиками.

Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной Ветчину также режем очень тонко. Ветчина может быть любой, на Ваш вкус.

Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной Хлеб намазать с одной стороны очень тонким слоем сливочного масла.

Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной На масло кладем сыр. На один бутерброд кладем ветчину и прижимаем сверху вторым бутербродом с сыром. Должно получится так: Хлеб-масло-сыр-ветчина-сыр-масло-хлеб.

Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной Подготовленные бутерброды обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сыр должен слегка подплавиться. В некоторых рецептах рекомендуют не обжаривать на сковороде, а ставить в духовку для запекания.

Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной Подавать на завтрак.

Если заметка Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: