Французское кушанье, часто подается в виде закуски. Готовится из белого хлеба, масла, сыра, ветчины. Подается горячим.
Недавно, во время просмотра фильма “Простые сложности”, узнала про существование очень простого закусочного бутерброда Крок-месье. Героиня Мерил Стрип говорит про французский бутерброд Крок-месье, который она научилась готовить, будучи во Франции. Я никогда не бывала во Франции и не знала что это за блюдо, но очень заинтересовалась. Приготовление крок-месье не заняло у меня много времени, но его вкусом я буквально была удивлена. Очень хрустящий сверху, нежный и сочный внутри. Теперь крок-месье записан в любимые блюда моей семьи. Рекомендую приготовить и Вам.
Нам потребуются:
- Хлеб – по 2 целых кусочка на каждый тост
- сливочное масло
- сыр твердых или полумягких сортов
- ветчина
- растительное масло дла обжаривания
Хлеб режем тонкими кусочками и срезаем с него корочку. Если корочка тонкая, то можно ее оставить. Хлеб лучше использовать самый нежный типа “Венский” или взять батон “Нарезной”.
Ветчину также режем очень тонко. Ветчина может быть любой, на Ваш вкус.
Хлеб намазать с одной стороны очень тонким слоем сливочного масла.
На масло кладем сыр. На один бутерброд кладем ветчину и прижимаем сверху вторым бутербродом с сыром. Должно получится так: Хлеб-масло-сыр-ветчина-сыр-масло-хлеб.
Подготовленные бутерброды обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сыр должен слегка подплавиться. В некоторых рецептах рекомендуют не обжаривать на сковороде, а ставить в духовку для запекания.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!