печать

Форель фаршированная

Евгения 🗓️ 3 января 2011 👁️ 23,606
* * * * * голосов: 5
Рассказать
Форель фаршированная

Фаршированная форель станет замечательным блюдом на большое торжество. Ваши гости останутся довольными и очарованными таким изысканным блюдом.

Нам потребуется:

  • Форель фаршированнаяФорель – 1 шт весом примерно 2 кг
  • репчатый лук – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • грибы (любые) примерно – 200 г
  • сливки – 100 мл
  • корень имбиря – 5 см по желанию
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 1 шт
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец черный

Форель фаршированная Рыбу очистить, выпотрошить, срезать плавники. Голову можно оставить если она есть, но обязательно вырвать жабры. Удалить позвоночник, оставить шкуру на спине целой. Хвост оставить(по желанию). Рыбу внутри посолить, поперчить.

Форель фаршированная Теперь займемся начинкой. Лук очистить и порезать полукольцами, полукольца можно разрезать еще  пополам.

Форель фаршированная Имбирь и чеснок очистить, порезать очень мелко.

Форель фаршированная У болгарского перца удалить семена, разрезать на 4 части и порезать тонкой соломкой.

Форель фаршированная На разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать лук.

Форель фаршированная Затем добавить грибы. Выпарить лишнюю влагу.

Форель фаршированная Затем добавить болгарский перец. Хорошо спассеровать.

Форель фаршированная Теперь добавляем имбирь и чеснок.

Форель фаршированная Вливаем сливки. Нагреть. Масса густеет. Хорошо помешиваем, чтобы не пригорело. Посолить.

Форель фаршированная На противень, где будет лежать рыба, выкладываем кружочки лимона.

Форель фаршированная Затем кладем саму рыбу и выкладываем начинку. Накрываем второй стороной.

Форель фаршированная Сверху рыбу смазываем тонким слоем растительного масла, делаем надрезы. Ставим в разогретую  до 200°С духовку на 1 час.

Форель фаршированная Готовую форель переложить на большую овальную тарелку, украсить лимоном и свежей зеленью.

Если заметка Форель фаршированная оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: