печать

Террин из курицы с фисташками

Евгения 🗓️ 3 января 2011 👁️ 21,030
* * * * * голосов: 8
Рассказать

Террин — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.

Террин из курицы с фисташками

Террины приготавливают из мясного фарша или филе  рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Террин из курицы с фисташками – замечательная закуска для торжественного стола. Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы.

Нам потребуется:

  • Террин из курицы с фисташкамикуриные окорочка – 3шт
  • куриная грудка – 1 шт
  • ветчина – 150-200 г
  • яйцо  – 1 шт
  • фисташки неочищеные – 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сливки – 100 мл
  • соль, перец, лавровый лист, специи

Террин из курицы с фисташками У окорочков отделить мякоть, убрать шкуру. Куриное мясо хорошо взбить в процессоре. Или дважды прокрутить на мясорубке.

Террин из курицы с фисташками Лук и чеснок мелко порезать.

Террин из курицы с фисташками Добавить в куриный фарш лук, чеснок, крахмал и сливки (или молоко). Еще раз хорошо всё  перемешать.

Террин из курицы с фисташками Куриное филе от грудки порезать мелкими кусочками.

Террин из курицы с фисташками Ветчину (примерно 4 пластика толщиной 5 мм) порезать мелким кубиком.

Террин из курицы с фисташками Фисташки очистить и порезать на 2-3 части.

Террин из курицы с фисташками Порезаные филе, ветчину, фисташки и куриный фарш смешать. Добавить яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи – это могут быть прованские травы или любой сбор для курицы.

Террин из курицы с фисташками Фарш хорошо вымешать.

Террин из курицы с фисташками Прямоугольную форму выстелить фольгой. Выложить получившийся фарш. Хорошо разровнять. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы не было внутри воздуха. Сверху положить пару листиков лаврового листа.

Террин из курицы с фисташками Террин сверху накрыть фольгой. Форму с террином поставить в бОльшую по размеру форму,  которую наполнить наполовину водой. Запекать террин в предварительно разогретой до 200°С духовке 45 минут. Затем фольгу снять сверху, убрать лавровые листья и запекать еще 15 мин при 250°С. Террин остудить в форме, завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 6 часов.

Террин из курицы с фисташками Подавать террин из курицы, порезав тонкими пластиками.

Если заметка Террин из курицы с фисташками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: