печать

Шоколадно-ореховый рулет с творогом

Евгения 🗓️ 21 марта 2013 👁️ 6,125
* * * * ½ голосов: 6
Рассказать

Шоколадно-ореховый рулет с творогом В рецепте этого рулета меня привлек способ приготовления. Никогда еще не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой. Ну и пару штрихов от себя – получился oбалденно вкусный и нежный рулет. И еще один рецепт с творогом в копилку.

Нам потребуется:

Шоколадно-ореховый рулет с творогомдля бисквита:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 50г
  • грецкие орехи – 100 г
  • какао – 2 ст.л. с горкой
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 4 ст.л. с горкой
  • ванилин – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для начинки:

  • творог – 500 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • сметана или сливки – 2 ст.л.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Добавляем сметану или сливки, так чтобы масса получилась мягкой. Отставляем в сторону и занимаемся тестом.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Грецкие орехи я прокрутила в процессоре. Раньше, когда его у меня не было, орехи я раскатывала скалкой. Можно измельчить ножом.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Орехи смешиваем с сахаром и желтками.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Белки отдельно взбиваем в крутую пену.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Добавляем какао, растительное масло и ванилин.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем взбитые белки. Должно получиться жидкое воздушное тесто.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Противень (размер 38*30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем творожную начинку.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Начинку разравниваем, но не до бортиков.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Сверху выливаем бисквитное шоколадное тесто.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Аккуратно разравниваем тесто по начинке, так, чтобы оно затекло за края начинки. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Готовый и еще горячий бисквит перекладываем на чистое полотенце начинкой вверх. Аккуратно снимаем бумагу.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Быстро сворачиваем пласт в  плотный рулет, помогая полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Шоколадно-ореховый рулет с творогом Охлажденный рулет режем порционными кусочками.

Если заметка Шоколадно-ореховый рулет с творогом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: