печать

Рыба по-гречески

Евгения 🗓️ 15 февраля 2011 👁️ 11,311
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Рыба по-гречески

Хотите приготовить на ужин лёгкое блюдо? Вас выручит рыба. Для этого рецепта можно взять любую морскую рыбу. Прекрасно подойдет для романтического вечера.

Нам потребуется:

  • Рыба по-греческиМорская рыба (камбала, телапия, терпуг) – 3 шт
  • помидоры – 2 шт
  • чеснок – 2 шт
  • сок лимона
  • сметана – 2 ст.л.
  • панировочные сухари
  • растительное  масло
  • соль, черный перец

Рыба по-гречески Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и плавников. Противень смазать растительным маслом. Рыбу слегка посолить и поперчить с двух сторон, полить соком лимона. Выложить на противень.

Рыба по-гречески Помидоры ошпарить кипятком.

Рыба по-гречески С помидоров снять шкурку. Разрезать поперек и удалить семена.

Рыба по-гречески Очищенные помидоры мелко порезать.

Рыба по-гречески Сыр потереть на мелкой терке.

Рыба по-гречески В чашке смешать порезанные помидоры, половину тертого сыра, добавить сметану и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать.

Рыба по-гречески Выложить смесь на рыбу.

Рыба по-гречески Посыпать панировочными сухарями.

Рыба по-гречески Затем присыпать тертым сыром.

Рыба по-гречески Рыбу поставить запекать в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.

Рыба по-гречески Подавать рыбу горячей со свежей зеленью.

Если заметка Рыба по-гречески оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: