Хотите приготовить на ужин лёгкое блюдо? Вас выручит рыба. Для этого рецепта можно взять любую морскую рыбу. Прекрасно подойдет для романтического вечера.
Нам потребуется:
- Морская рыба (камбала, телапия, терпуг) – 3 шт
- помидоры – 2 шт
- чеснок – 2 шт
- сок лимона
- сметана – 2 ст.л.
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, черный перец
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и плавников. Противень смазать растительным маслом. Рыбу слегка посолить и поперчить с двух сторон, полить соком лимона. Выложить на противень.
С помидоров снять шкурку. Разрезать поперек и удалить семена.
Очищенные помидоры мелко порезать.
В чашке смешать порезанные помидоры, половину тертого сыра, добавить сметану и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать.
Посыпать панировочными сухарями.
Рыбу поставить запекать в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
Подавать рыбу горячей со свежей зеленью.
Если заметка Рыба по-гречески оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится |
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!