печать

Говядина в красном вине

Евгения 🗓️ 2 февраля 2012 👁️ 22,158
* * * * ½ голосов: 10
Рассказать

Говядина в красном вине Когда  в первый раз готовила говядину по этому рецепту у меня было много сомнений.  Каким же получится блюдо на вкус? Понравится ли моим привередам?  Мои опасения оказались напрасными. Мясо получается очень мягким, приобретает нежный вкус и моим домочадцам очень пришлось по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить говядину по этому рецепту.

Нам потребуется:

  • Говядина в красном винефиле говядины – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • красное сухое вино – 300 мл
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания
  • мука –  100-150 г

Говядина в красном вине Мясо промыть под проточной водой. Срезать жилки. Нарезать небольшими брусочками.

Говядина в красном вине Муку насыпьте в глубокую миску. Хорошо обваляйте кусочки мяса в муке.

Говядина в красном вине В сковороде  хорошо разогрейте немного растительно масла. Небольшими порциями обжаривайте мясо  со всех сторон. Мясо не должно выделять слишком много сока. Сверху должна образоваться не яркая корочка. Мясо полностью до готовности доводить не обязательно. Обжаренное мясо выкладывайте в тарелку.  Затем положите в сковороду новую порцию мяса,  прогревая сков ороду перед каждой закладкой мяса.

Говядина в красном вине Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Говядина в красном вине Отдельно обжарьте лук в том же масле, что и жарили мясо.

Говядина в красном вине Затем выложите в сковороду всё полуготовое мясо. Перемешайте.

Говядина в красном вине Влейте вино. Теперь мясо можно посолить и поперчить. Довести до кипения. Выпарите жидкость почти полностью. Затем добавьте стакан горячей воды или мясного бульона и тушите еще примерно 10-15 минут.

Говядина в красном вине Подавайте мясо горячим с любимым гарниром.

 

Если заметка Говядина в красном вине оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: