В этом году уродилось очень много кабачков, а я как раз уже давно собиралась приготовить пасту с кабачками. Добавим веточку базилика для аромата и сливки для вязкости соуса. Вот и ароматный вегетарианский ужин уже готов.
Нам потребуется:
- оливковое масло для обжаривания
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- сливки 10% – 250 мл
- базилик – 1 веточка
- кабачок или цукини небольшого размера – 1 шт
- соль, черный перец по вкусу
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
Кабачок очистить и порезать тонкой соломкой.
Раскрою вам один небольшой секрет приготовления кабачков. Вы наверняка замечали, что при жарке кабачок, как и баклажан, выделяет очень много сока. Поэтому мы пересыпем порезанный кабачок большим количеством соли. Перетряхнем и оставим примерно на 10-15 минут. За это время из кабачка выйдет лишняя влага. А еще, не знаю как это по умному назвать, но после того как выходит влага кабачок становится менее пористым и меньше вбирает в себя масло при обжаривании. И обязательно смойте лишнюю соль и выложите на хлопчатое кухонное полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась.
На сковороде с добавлением растительного масла пассеруем лук, добавляем мелко порезанный чеснок. Добавляем подготовленный кабачок и тушим 5-7 минут, помешивая.
Кабачок становится немного прозрачным. Теперь вливаем сливки. Нагреваем, помешиваем. При нагревании сливки немного густеют. Немного перчим, солить уже не надо.
Добавляем мелко порезанный базилик. Соус готов.
Отдельно отвариваем макароны. Выкладываем макароны в соус и перемешиваем.
Подавать горячим, украсив свежей зеленью базилика.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!