печать

Кабачок фаршированный

Евгения 🗓️ 16 августа 2011 👁️ 16,314
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Кабачок у нас в семье, наверное , самый любимый овощ. И конечно же никак не обойтись без фаршированного мясом кабачка. Это пожалуй самый распространенный рецепт приготовления кабачка.

Нам потребуется:

  • фарш мясной – 300 г
  • кабачок большого размера – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 50 г
  • сметана – 150 г
  • сыр – 150 г
  • помидор -1-2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец
  • растительное масло

Лук очистить и порезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок мелко порезать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и спассеровать лук и морковь. Затем добавить чеснок.

В сковороду к пассерованным овощам добавить сухой рис. Влить примерно 100 мл воды.  Помешивать до тех пор пока вся жидкость впитается. Сковороду отставить в сторону.

Пока овощи пассеруются подготовим кабачок. Для этого с кабачка снимем кожицу. Кабачок нарежем кольцами шириной примерно 3-4 см. Затем удалим сердцевинку.

Кольца кабачков зальем горячей водой, слегка подсолим. Доведем до кипения и варим примерно 5-10 минут. Время отваривания зависит от жесткости кабачка. Он должен стать как бы прозрачным.

Теперь займемся приготовлением начинки. Крайнюю часть кабачка нарезать мелким кубиком.

В фарш добавляем пассерованные овощи с рисом и мелко порезанный кабачок.

Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Отваренные до полуготовности кольца кабачка укладываем в форму для запекания. Внутрь плотно укладываем начинку. Сверху кладем дольку помидора , по одной столовой ложке сметаны.

Сверху посыпаем  тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Готовый фаршированный кабачок подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Если заметка Кабачок фаршированный оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: