
Кабачок у нас в семье, наверное , самый любимый овощ. И конечно же никак не обойтись без фаршированного мясом кабачка. Это пожалуй самый распространенный рецепт приготовления кабачка.
Нам потребуется:
фарш мясной – 300 г
- кабачок большого размера – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- рис – 50 г
- сметана – 150 г
- сыр – 150 г
- помидор -1-2 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец
- растительное масло
Лук очистить и порезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть немного растительного масла и спассеровать лук и морковь. Затем добавить чеснок.
В сковороду к пассерованным овощам добавить сухой рис. Влить примерно 100 мл воды. Помешивать до тех пор пока вся жидкость впитается. Сковороду отставить в сторону.
Пока овощи пассеруются подготовим кабачок. Для этого с кабачка снимем кожицу. Кабачок нарежем кольцами шириной примерно 3-4 см. Затем удалим сердцевинку.
Кольца кабачков зальем горячей водой, слегка подсолим. Доведем до кипения и варим примерно 5-10 минут. Время отваривания зависит от жесткости кабачка. Он должен стать как бы прозрачным.
Теперь займемся приготовлением начинки. Крайнюю часть кабачка нарезать мелким кубиком.
В фарш добавляем пассерованные овощи с рисом и мелко порезанный кабачок.
Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Отваренные до полуготовности кольца кабачка укладываем в форму для запекания. Внутрь плотно укладываем начинку. Сверху кладем дольку помидора , по одной столовой ложке сметаны.
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Готовый фаршированный кабачок подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
А я не отвариваю кабачок. Так, в сырой фарш ложу.И все хорошо пропекается. Но спасибо большое за напоминание об этом блюде. Сегодня у меня будет на ужин кабачок.Правда, дети мои фарш выколупывают себе, а мне оставляют кабачок, но он уже пропитан соками поэтому тоже вкусен.
Чем мне нравится ваш сайт, так тем, что можно не задумываться о том что приготовить открываешь сайт и свежий рецепт. И все что Вы предлагаете, занимает не много времени и не затратно, но вкусно и сытно.
Елена. Спасибо за отзыв и за комплимент.
Евгения,
а, :), прошу прощения, внутренности кабачков не едятся? :(
У молодых кабачков можно и есть. А вот у “взрослого” кабачка внутри уже твердые семечки :)
В смысле, сердцевину… :)
Я тоже слегка отвариваю кабачок, мне так больше нравится. Отличный рецепт!!! Спасибо за отличные и своевременные рецепты!!!
У меня почему-то кабачок стал сухим и невкусным…может потому что старый уже был, молоденькие надо брать?
Прошлогодний чтоли? ))
Нет, этого сезона!
И не проварился?? :-/
вкусняшка.
вот только моего мужа овощами не накормишь, ему с фаршем мясным подавай.)))
я тоже не отвариваю кабачок, нормально готовится. Вчера как раз наляпала целый противень, сегодня а ужин дотрескали последнее.
кабачки это весчь!
Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснооооооооооооооо!!!!