печать

Кабачок фаршированный

Евгения 🗓️ 16 августа 2011 👁️ 16,460
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Кабачок у нас в семье, наверное , самый любимый овощ. И конечно же никак не обойтись без фаршированного мясом кабачка. Это пожалуй самый распространенный рецепт приготовления кабачка.

Нам потребуется:

  • фарш мясной – 300 г
  • кабачок большого размера – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 50 г
  • сметана – 150 г
  • сыр – 150 г
  • помидор -1-2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец
  • растительное масло

Лук очистить и порезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок мелко порезать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и спассеровать лук и морковь. Затем добавить чеснок.

В сковороду к пассерованным овощам добавить сухой рис. Влить примерно 100 мл воды.  Помешивать до тех пор пока вся жидкость впитается. Сковороду отставить в сторону.

Пока овощи пассеруются подготовим кабачок. Для этого с кабачка снимем кожицу. Кабачок нарежем кольцами шириной примерно 3-4 см. Затем удалим сердцевинку.

Кольца кабачков зальем горячей водой, слегка подсолим. Доведем до кипения и варим примерно 5-10 минут. Время отваривания зависит от жесткости кабачка. Он должен стать как бы прозрачным.

Теперь займемся приготовлением начинки. Крайнюю часть кабачка нарезать мелким кубиком.

В фарш добавляем пассерованные овощи с рисом и мелко порезанный кабачок.

Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Отваренные до полуготовности кольца кабачка укладываем в форму для запекания. Внутрь плотно укладываем начинку. Сверху кладем дольку помидора , по одной столовой ложке сметаны.

Сверху посыпаем  тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Готовый фаршированный кабачок подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Если заметка Кабачок фаршированный оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

12 комментариев

  1. Елена

    А я не отвариваю кабачок. Так, в сырой фарш ложу.И все хорошо пропекается. Но спасибо большое за напоминание об этом блюде. Сегодня у меня будет на ужин кабачок.Правда, дети мои фарш выколупывают себе, а мне оставляют кабачок, но он уже пропитан соками поэтому тоже вкусен.
    Чем мне нравится ваш сайт, так тем, что можно не задумываться о том что приготовить открываешь сайт и свежий рецепт. И все что Вы предлагаете, занимает не много времени и не затратно, но вкусно и сытно.

    • Евгения

      Елена. Спасибо за отзыв и за комплимент.

  2. Ксения

    Евгения,
    а, :), прошу прощения, внутренности кабачков не едятся? :(

    • Евгения

      У молодых кабачков можно и есть. А вот у “взрослого” кабачка внутри уже твердые семечки :)

  3. Ксения

    В смысле, сердцевину… :)

  4. Светлана

    Я тоже слегка отвариваю кабачок, мне так больше нравится. Отличный рецепт!!! Спасибо за отличные и своевременные рецепты!!!

  5. Оксана

    У меня почему-то кабачок стал сухим и невкусным…может потому что старый уже был, молоденькие надо брать?

    • Евгения

      Прошлогодний чтоли? ))

      • Оксана

        Нет, этого сезона!

        • Евгения

          И не проварился?? :-/

  6. Евгеша

    вкусняшка.
    вот только моего мужа овощами не накормишь, ему с фаршем мясным подавай.)))
    я тоже не отвариваю кабачок, нормально готовится. Вчера как раз наляпала целый противень, сегодня а ужин дотрескали последнее.
    кабачки это весчь!

  7. Татьяна

    Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснооооооооооооооо!!!!

Оставить комментарий