печать

Тушёный кабачок с овощами

Евгения 🗓️ 15 июля 2011 👁️ 33,411
* * * * * голосов: 9
Рассказать

Летом я всегда наслаждаюсь обилием свежих и сочных овощей. Делаю салаты, варю и тушу овощи в больших количествах. Кабачки – это один из самых моих любимых овощей. Просто отличное блюдо из кабачка с овощами. Непременно приготовьте, если вам еще до сих пор незнаком этот рецепт.

Нам потребуется:

  • кабачок 1 шт или цукини – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • томатная паста – 1 ст.л. ложка или  помидор – 2 шт
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Лук очистить и нарезать небольшим кубиком.

Морковь очистить и порезать кубиком среднего размера.

У болгарского перца удалить плодоножку  с семенами и нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить от шкуры и семян. Порезать крупным кубиком.

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить последовательно лук, морковь. Добавить болгарский перец. Перемешать. Овощи должны стать полуготовыми.

Затем добавить порезанный кабачок. Перемешать и обжаривать примерно 5 минут до полуготовности кабачка.

Затем добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить и поперчить.

Сковороду накрыть крышкой и выключить плиту или убавить огонь на минимум. Немного потушить. Пусть даже овощи не будут полностью готовы. Это придаст блюду больше пользы, так сохранится больше витаминов.

Кабачок тушеный с овощами подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Если заметка Тушёный кабачок с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: