Летом я всегда наслаждаюсь обилием свежих и сочных овощей. Делаю салаты, варю и тушу овощи в больших количествах. Кабачки – это один из самых моих любимых овощей. Просто отличное блюдо из кабачка с овощами. Непременно приготовьте, если вам еще до сих пор незнаком этот рецепт.
Нам потребуется:
кабачок 1 шт или цукини – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 2 шт
- болгарский перец – 2 шт
- томатная паста – 1 ст.л. ложка или помидор – 2 шт
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Лук очистить и нарезать небольшим кубиком.
Морковь очистить и порезать кубиком среднего размера.
У болгарского перца удалить плодоножку с семенами и нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить от шкуры и семян. Порезать крупным кубиком.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить последовательно лук, морковь. Добавить болгарский перец. Перемешать. Овощи должны стать полуготовыми.
Затем добавить порезанный кабачок. Перемешать и обжаривать примерно 5 минут до полуготовности кабачка.
Затем добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить и поперчить.
Сковороду накрыть крышкой и выключить плиту или убавить огонь на минимум. Немного потушить. Пусть даже овощи не будут полностью готовы. Это придаст блюду больше пользы, так сохранится больше витаминов.
Кабачок тушеный с овощами подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Мммм… Какая, похоже, вкуснятина! Обязательно сделаю! Сразу после кабачковых оладушек! ))
А если добавить фарш в тушение, то еще вкуснее будет.Этакое рагу. Мои домашние не очень кабачок уважают(так чуть чуть в рагу с капустой/картошкой), приду себе сделаю и пусть завидуют
ООО, нашла его родимого. Вот, что я сегодня сделаю. Спасибо.