печать

Кабачок фаршированный грибным жульеном

Евгения 🗓️ 4 сентября 2010 👁️ 10,680
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Кабачок фаршированный грибным жульеном

Я еще не встречала ни одного человека, который не любил бы кабачки.  Летом можно делать блюда из кабачков каждый день. Эти блюда просты в приготовлении, замечательны на вкус и очень полезны. В кабачке содержатся витамины С, В1, В2, органические кислоты, калий, фосфор и прочие полезности для нашего организма. Кроме того, кабачок – это диетический продукт и совсем не аллергенный. Кабачок рекомендуют для первого прикорма малышей.

Но сегодня я буду фаршировать кабачок. Начинка будет не совсем обычная – грибной жульен. Получится необыкновенно нежный вкус. А что еще можно ожидать от такого замечательно кабачка, да еще и в сочетании с вкуснющим грибным жульеном?..

Нам потребуется:

  • Кабачок фаршированный грибным жульеномкабачок среднего размера
  • филе одной куриной грудки
  • грибы отварные – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • сметана – 100 г
  • мука – 1 ст.л
  • сыр – 150 г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, перец

Кабачок фаршированный грибным жульеном Куриное филе мелко порезать.

Кабачок фаршированный грибным жульеном Отварные грибы (у меня свежесобранные моховики) немного измельчить.

Кабачок фаршированный грибным жульеном Сыр потереть на мелкой терке.

Кабачок фаршированный грибным жульеном Муку обжарить на разогретой сковороде до розоватого цвета. И запах у муки после обжаривания похож на ореховый. Муку я обычно обжариваю предварительно, примерно по 5 столовых ложек, впрок. Затем пересыпаю ее  в баночку и накрываю тканной салфеткой.

Кабачок фаршированный грибным жульеном Лук порезать мелким кубиком.

Кабачок фаршированный грибным жульеном Кабачок разрезать вдоль   пополам и удалить с помощью ножа и ложки середину с семечками. Получаются две “лодочки”.

Кабачок фаршированный грибным жульеном На сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла. Выложить порезанное куриное филе и слегка обжарить до полуготовности.

Кабачок фаршированный грибным жульеном Затем добавить репчатый лук. Немного обжарить.

Кабачок фаршированный грибным жульеном А потом отварные, резанные грибы. Всё вместе потушить примерно 10 минут.

Кабачок фаршированный грибным жульеном В отдельной миске сделать сметанный соус. Для этого смешать столовую ложку обжаренной муки и сметану, посолить, добавить перец по вкусу. Залить примерно стаканом холодной воды. Хорошо еще раз перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Кабачок фаршированный грибным жульеном Получившийся сметанный соус влить в сковороду с курицей и грибами.

Кабачок фаршированный грибным жульеном Перемешать, довести до кипения , отключить плиту, оставить на выключенной плите, периодически помешивать.

Кабачок фаршированный грибным жульеном В “кабачковые лодочки” выложить готовый жульен.

Кабачок фаршированный грибным жульеном Сверху посыпать тертым сыром.

Кабачок фаршированный грибным жульеном Фаршированные кабачки уложить на противень. В противень подлить немного воды, чтобы вода примерно до середины покрывала кабачки. Добавить в воду чайную ложку соли. Потом нам этот бульон не понадобится или он выкипит вовсе.

Кабачок фаршированный грибным жульеном Фаршированные  грибным жульеном кабачки подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей.

Если заметка Кабачок фаршированный грибным жульеном оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: