печать

Кекс “Столичный”

Евгения 🗓️ 29 января 2015 👁️ 4,825
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Одним из классических рецептов советской выпечки является кекс “Столичный”. Найти его рецепт не составляет большого труда, как впрочем и приготовить. Так и сделаем и будем с наслаждением пить чай с нежнейшим и вкуснейшим кексом.

Нам потребуется:

  • кекс Столичныйсливочное масло или маргарин – 180 г
  • сахар – 180 г
  • яйцо – 3 шт
  • соль – щепотка
  • ванилин
  • изюм – 180 г
  • мука – 250 г
  • разрыхлитель

кекс Столичный Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью. Если масло заморожено, то натрите его на терке.

кекс Столичный Добавляем яйца. И хорошо взбиваем.

кекс Столичный Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью.

кекс Столичный Заранее промываем изюм и просушиваем его полотенцем. Смешиваем с тестом и так же на низких скоростях хорошо перемешиваем.

кекс Столичный Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто на две трети. Чтобы кекс при выпекании не разорвало, а на поверхности была красивая трещинка проводим по середине смоченным ножом.  Выпекать в предварительно разогретой до 160°С примерно полтора часа. Готовность проверить “на сухую спичку”

кекс Столичный Готовый кекс нужно хорошо остудить. При желании верх можно смазать сливочным растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Если заметка Кекс “Столичный” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: