печать

Кексы с яблоком и изюмом

Евгения 🗓️ 29 июня 2011 👁️ 17,377
* * * * * голосов: 8
Рассказать

С недавнего времени выпекать маленькие кексы стало моим любимым занятием. Это очень простая, быстрая и вкусная выпечка. Для того чтобы замесить тесто для кексов не надо иметь больших кулинарных навыков. Достаточно приобрести удобные формочки для выпечки, коих в наших магазинах стало на любой вкус и любой формы.  И выбор рецептов безграничен. Так, сегодня я покажу в подробных фотографиях, как приготовить кексики с изюмом и яблоком.

Нам потребуется:

  • мука – 300 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло или маргарин – 180 г
  • яйца – 4 шт
  • изюм – 70 г
  • яблоко – 2 шт
  • сода  – 1 ч.л. или разрыхлитель – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 г
  • коньяк – 50 мл по желанию

Первым делом подготовим изюм. Для этого изюм хорошо промоем. Обсушим полотенцем и зальем коньяком на 15 минут.

Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.

Масло или маргарин растопить.

Яйца смешаем с сахаром.

Для того чтобы придать кексам особую пышность, взобъем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого миску с сахарно-яичной смесью поставим в бОльшую миску с кипятком. Взбивать миксером до тех пор пока смесь не увеличится в объеме примерно в два раза. При этом смесь немного нагревается.

Постепенно, тонкой струйкой, вольем растопленный маргарин, не переставая взбивать на средних оборотах.

Добавить муку, соль, ванилин и соду. Не переставая взбивать.

Получается воздушное тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.

Теперь добавляем порезанные яблоки и размоченный изюм.

Хорошо перемешиваем.

Наполняем силиконовые формочки чуть больше чем на 2/3. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Готовые кексики охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Если заметка Кексы с яблоком и изюмом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: