С недавнего времени выпекать маленькие кексы стало моим любимым занятием. Это очень простая, быстрая и вкусная выпечка. Для того чтобы замесить тесто для кексов не надо иметь больших кулинарных навыков. Достаточно приобрести удобные формочки для выпечки, коих в наших магазинах стало на любой вкус и любой формы. И выбор рецептов безграничен. Так, сегодня я покажу в подробных фотографиях, как приготовить кексики с изюмом и яблоком.
Нам потребуется:
- мука – 300 г
- сахар – 200 г
- сливочное масло или маргарин – 180 г
- яйца – 4 шт
- изюм – 70 г
- яблоко – 2 шт
- сода – 1 ч.л. или разрыхлитель – 1 ст.л.
- ванилин – 1 г
- коньяк – 50 мл по желанию
Первым делом подготовим изюм. Для этого изюм хорошо промоем. Обсушим полотенцем и зальем коньяком на 15 минут.
Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.
Для того чтобы придать кексам особую пышность, взобъем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого миску с сахарно-яичной смесью поставим в бОльшую миску с кипятком. Взбивать миксером до тех пор пока смесь не увеличится в объеме примерно в два раза. При этом смесь немного нагревается.
Постепенно, тонкой струйкой, вольем растопленный маргарин, не переставая взбивать на средних оборотах.
Добавить муку, соль, ванилин и соду. Не переставая взбивать.
Получается воздушное тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.
Теперь добавляем порезанные яблоки и размоченный изюм.
Наполняем силиконовые формочки чуть больше чем на 2/3. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Готовые кексики охладить и посыпать сахарной пудрой.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!