Кукурузный хлеб имеет особый аромат. Очень приятного цвета, да и вообще любой домашний хлеб намного вкуснее покупного.
Нам потребуется:
- молочная сыворотка – 500 мл
- кукурузная мука – 150 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
- мука пшеничная – 600 г
- масло растительное – 2 ст.л.
Сыворотку нагреть до 30-40°С. В теплую сыворотку добавить соль,
Добавить дрожжи. (внимательно прочтите инструкцию перед применением). Смесь хорошо перемешать до полного растворения дрожжей, соли и сахара.
Засыпаем кукурузную муку. Кукурузная мука хорошо размешивается без комочков.
Затем добавляем по 1 стакану просеянную муку.
Замешиваем крутое тесто. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо обминаем.
Тесто поставить в теплое место для подъема.
Тесто поднимается и увеличивается в объеме примерно 2.5 раза. Тесто обмять и разделить на 2 равные части.
Для выпекания хлеба можно воспользоваться квадратной формой. Форму смазать маслом и немного обсыпать мукой.
Или сделать в форме батона. Для этого тесто раскатать в тонкий пласт, немного смочить водой и скатать в рулет.
Края защипнуть. Сверху сделать несколько насечек.
подготовленные булочки поставить в духовку нагретую до 50°С для подъема, примерно на 20 минут. Затем включить духовку на 200°С и выпекать примерно 30-40 минут.
Верх булочек смазать тонким слоем растительного масла.
Хлеб охладить и порезать на тонкие ломтики.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!