В поисках настоящего теста для пиццы случайно наткнулась на рецепт хлеба по-итальянски. Так и не поняла: хлеб это или лепешка, но получилось очень вкусно и ароматно. И конечно было съедено совсем не как хлеб, а как закуска.
Нам потребуется:
- дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
- соль – 1.5 ч.л.
- сахар – 1.5 ст.л.
- мука – 400 г
- манка – 100 г
- раст. масло – 1 ст.л.
- вода – 220 мл
- помидор – 1 шт
- перец болгарский – 1\2 шт
- кунжут
- базилик
В теплой воде развести соль, сахар, масло и дрожжи.
Всыпать половину муки, хорошо перемешать, затем добавить всю манку.
Затем добавить оставшуюся муку и замесить довольно крутое тесто.
Поставить тесто в теплое место для подъема.
Тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать тонкую лепешку и выложить на смазанный противень. Поставить с духовку нагретую до 50°С для подъема.
У помидора вырезать плодоножку и порезать кружочками.
У перца вынуть плодоножку с семенами и порезать тонкими полосками.
На лепешку выложить дольки помидор и перец. Овощи можно немножко вдавить в тесто. Посыпать сухим базиликом и кунжутом. Поставить в духовку нагретую до 50°С для подъема на 10-15 мин. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до готовности.
Хлеб вынуть из духовки и охладить.
Подавать хлеб по-итальянски охлажденным к чаю. Отдаленно напоминает пиццу.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!