Нежнейшая куриная грудка в луково-яичной корочке. Проста в приготовлении и может быть подана как на праздничный стол, так и для воскресного семейного обеда.
- Куриная грудка – 1 шт
- яйца – 2 шт
- лук – 250г
- чеснок – 3-5 зубчиков
- зелень петрушки свежая или сухая
- мука пшеничная – 3 ст.ложки
- сок половины лимона
- раст. масло для обжаривания
- соль
- черный перец
Мякоть отделяем от костей либо покупаем уже готовое филе. Делаем маринад. Чеснок, зелень мелко рубим, выжимаем сок лимона, солим перчим, наливаем примерно 150 мл воды
Курицу замачиваем в маринаде на 2-6 часов.
спассировать до золотистого цвета
Смешать со взбитыми яйцами и частью рубленной зелени, слегка посолить.
Вынуть курицу из маринада и обвалять в муке
Обмакнуть в луково-яичную смесь
Выложить на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке в течении 15-20 мин до образования румяной корочки.
Подавать лучше с овощным гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если заметка Курица в луково-яичной корочке оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится |
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!