Ризотто – это не плов и не рисовая каша. Хотя определенного рецепта приготовления ризотто нет (продукты могут быть любыми, в нашем случае – ризотто с курицей и грибами), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 500 грамм или куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 300-400 г
- Лук. – 1 шт. можно порезать свежий лук с небольшой луковицей или порей.
- Вино белое – 100 мл.
- Сливки 20% – 100 мл
- Рис – 400 г
- Соль, перец, базилик, орегано.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло.
- Сыр твердых сортов – 150 г
14. Подаем, украсив зеленью и посыпав тертым сыром. Получилось весьма вкусненько. Чего и Вам желаю.
Если заметка Ризотто с грибами и курицей оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится |
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!