печать

Куриная голень в сырной панировке

Евгения 🗓️ 20 августа 2010 👁️ 18,506
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Куриная голень или ножка в золотистой сырной корочке выглядят очень красиво и аппетитно. Под корочкой очень нежное с  пикантным вкусом мясо, которое получается за счет оригинального маринада и хрустящей корочки.

Нам потребуется:

  • куриные голени – 8 шт
  • сметана или сливочный йогурт – 100 г
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • зелень укропа
  • соль, черный перец
  • панировочные сухари – 100 г
  • сыр голландский – 150 г
  • масло растительное для обжаривания

В чашке смешать горчицу, сметану, соль, перец и рубленную зелень укропа.

Сыр потереть на мелкой терке.

Хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью куриные голени и оставить в таком маринаде примерно на 30 минут.

В тарелке с бортиками смешать панировочные сухари и сыр тертый на мелкой терке.

Замаринованные голени и обвалять в смеси сыра и сухарей.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее запанированную курятину. Слегка обжарить с двух сторон.

А затем переложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут до полной готовности.

Куриные голени или ножки в сырной панировке подавать с  салатом из свежих овощей.

Если заметка Куриная голень в сырной панировке оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

4 комментария

  1. ОКСА

    Хех) Сотворю 28 числа =)

  2. Светлана

    сыр не сильно от такой ранней подготовки запекается? мне кажется, он еще на сковороде прилипнуть должен и почернеть…успокойте меня))))
    а то я его обычно в конце готовки в духовку на блюдо сыплю)

    • Shate

      Сыр перемешан с панировочными сухарями, поэтому вполне нормально “сидит” на ножке))

Оставить комментарий