печать

Куриное филе с овощами в сливках

Irisha 🗓️ 15 апреля 2011 👁️ 27,626
* * * * * голосов: 13
Рассказать

Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса – и готов вкусный ужин.

Нам понадобится:

  • 2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 пучка зелёного лука (белая часть)
  • 2 болгарских перца (желтый и красный)
  • 1 помидор
  • 20%-ные сливки – 150 мл
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • приправа для курицы (я брала хмели-сунели)
  • растительное и сливочное масло для жарки


Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на беф-строганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).
В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.

Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.

Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.

Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.

В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать.

На гарнир пойдёт рис или макароны, которые отвариваются прямо не отходя от кассы во время готовки курицы.
Отвечаю – это вкусно! И есть поле для фантазии :).

Если заметка Куриное филе с овощами в сливках оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

3 комментария

  1. Глаафира

    Приготовила сей кулинарный шедевр своему избраннику) кроме мычания и рычания ничего не услышала) хотя макароны он как то не очень то ест) говорит вкусней ничего не ел))) как думаете врет?) или может льстит?))

  2. Natalia

    Bystro, prosto, vkusno! Palchiki oblizesh!:)

Оставить комментарий