Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса – и готов вкусный ужин.
Нам понадобится:
- 2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)
- 1 средняя луковица
- 3-4 пучка зелёного лука (белая часть)
- 2 болгарских перца (желтый и красный)
- 1 помидор
- 20%-ные сливки – 150 мл
- соль, чёрный перец по вкусу
- приправа для курицы (я брала хмели-сунели)
- растительное и сливочное масло для жарки
Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на беф-строганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).
В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.
Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.
Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.
Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.
В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать.
На гарнир пойдёт рис или макароны, которые отвариваются прямо не отходя от кассы во время готовки курицы.
Отвечаю – это вкусно! И есть поле для фантазии :).
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!