печать

Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Евгения 🗓️ 15 апреля 2011 👁️ 23,772
* * * * * голосов: 11
Рассказать

Фаршированные ракушки под сливочным соусом Как же радует меня изобилие макаронов на наших прилавках. Невольно вспоминаю детские годы, когда яичная вермишель была по талонам.  А уж о том, что макароны можно делать только из качественной пшеницы, мы и помыслить не могли, пока не появились итальянские макароны. Да, первые качественные макароны были настоящими – из Италии. Вот тогда мы и попробовали впервые макароны в форме больших ракушек. И конечно же первой мыслью было начинить их мясным фаршем. Получаются эдакие пельмешки. Но изюминка этого блюда – сливочный соус в итальянском стиле. Попробуйте приготовить это блюдо, обязательно с соусом.

Нам потребуется:

  • Фаршированные ракушки под сливочным соусоммакароны в форме ракушек – 400 г
  • мясной фарш – 400 г
  • яйцо – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • вино белое – 50 мл
  • оливковое масло
  • сыр “Пармезан” – 100 г
  • сливки – 200 мл
  • смесь прованских трав
  • соль, перец
  • молотый мускатный орех

Фаршированные ракушки под сливочным соусом Делаем фарш для начинки. Добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика), солим и перчим. Также добавляем 1 белок. Фарш хорошо перемешиваем.

Фаршированные ракушки под сливочным соусомС помощью чайной ложечки начиняем ракушки мясным фаршем.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом Нафаршированные ракушки закидываем в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Доводим до кипения  и варим 5 минут. Выловить шумовкой.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом Пока варятся ракушки, готовим соус. Для этого лук режем мелким кубиком. Можно обойтись и без лука.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. Добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Температуру на плите убавляем до минимума.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом Затем вливаем половину сливок. Нагреваем, но не кипятим.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом Затем вливаем белое вино. Нагреваем, но не кипятим.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом У яиц отделить желтки от белков. Четыре желтка смешать с оставшимися сливками. Хорошо перемешать.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом Сливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом Смесь помешивать до загустения. Не кипятить. Соус посолить, поперчить. Добавить молотый мускатный орех.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом Сыр потереть на мелкой терке.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом Добавить тертый сыр в соус. Хорошо перемешать, пока сыр полностью не расплавится.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом Отваренные фаршированные ракушки подавать, обильно полив сливочным соусом.

Если заметка Фаршированные ракушки под сливочным соусом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: