печать

Чечевица с овощами

Евгения 🗓️ 2 декабря 2010 👁️ 22,911
* * * * ½ голосов: 4
Рассказать

Чечевица с овощами

Чечевица – очень вкусный продукт, если уметь ее приготовить. Она хороша не только в супах с мясом или морепродуктами, ее можно приготовить с овощами, как самостоятельное блюдо.

Нам потребуется:

  • Чечевица с овощамичечевица – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • сельдерей – 2 стебля
  • помидор – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • капуста пекинская – 2-3 листа
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль, перец, хмели-сунели
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло – 50 г по желанию

Чечевица с овощами Чечевицу промыть под проточной водой. Залить  двумя стаканами горячей воды. Варить до готовности и ни в коем случае не солить. Иначе чечевица затвердеет. Чечевицу варить на среднем огне до полуготовности.  Затем выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на остывающей плите.

Чечевица с овощами Пока чечевица варится, займемся овощами для заправки. Лук порезать крупными кубиками.

Чечевица с овощами Морковь порезать брусочками толщиной примерно 5 мм.

Чечевица с овощами Стебли сельдерея порезать кусочками 5 мм.

Чечевица с овощами У листьев пекинской капусты оставить только толстую часть.

Чечевица с овощами Порезать также толщиной 5 мм.

Чечевица с овощами У болгарского перца удалить плодоножку с семенами, очистить от внутренних белых перегородок. Порезать кубиком.

Чечевица с овощами Помидор порезать кубиком.

Чечевица с овощами На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в нее порезанные лук, морковь и сельдерей. Спассеровать до полуготовности.

Чечевица с овощами Затем добавить капусту. Немного обжарить.

Чечевица с овощами Потом добавляем перец и помидоры.  Овощи тушим, постоянно помешивая.

Чечевица с овощами Добавляем томатную пасту.

Чечевица с овощами Овощную смесь перемешиваем, солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Немножко тушим.

Чечевица с овощами Добавить кусочек сливочного масла. Как говорится, кашу маслом не испортишь. Перемешиваем.

Чечевица с овощами Теперь в овощную заправку выкладываем вареную НЕ СОЛЕНУЮ чечевицу. В чечевице может остаться примерно 50 мл воды. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим примерно 5 минут. Затем снова перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на плите.

Чечевица с овощами Подавать чечевицу с овощами горячей, со свежей зеленью.

Если заметка Чечевица с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: