Блины – универсальное блюдо. Они могут быть и закуской, и вкусным десертом, и достойным перекусом среди рабочего дня. Начинок для фарширования блинов множество. Одна из любимых – жульен с курицей и грибами.
Нам потребуется:
- тонкие блинчики – 12 шт
- отварной куриный окорочок – 1 шт
- маринованные грибы – 150 г
- репчатый лук – 1 шт
- сметана – 200 г
- растительное масло
- соль, перец
Испечь блинчики по рецепту.
Приготовить начинку. Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком.
Грибы (у меня белые, но можно взять и шампиньоны или любые другие) порезать мелкими кусочками.
От куриного окорочка отделить мякоть и порезать небольшими кусочками.
Лук спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
Добавить грибы, немного обжарить.
Затем добавить куриное мясо. Хорошо перемешать.
Затем сразу добавить сметану или 20% сливки.
Смесь хорошо перемешать. Плиту выключить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую или свежую зелень.
На блинчик положить примерно столовую ложку начинки.
Фаршированные блинчики слегка обжарить с двух сторон.
Подавать горячие блинчики, посыпав сверху тертым сыром.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!