печать

Куриный суп с фасолью и сардельками

Евгения 🗓️ 12 марта 2011 👁️ 7,809
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом супа. На этот раз суп с белой фасолью и подкопченными сардельками для неповторимого аромата. Интересен способ приготовления – благодаря ему мясо в супе получается очень сочным и нежным, а вкус насыщенным.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт
  • фасоль белая консервированная – 1 б
  • картофель – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • сарделька – 2-3 шт
  • томатная паста- 1 ст.л.  или  свежий помидор – 1 шт
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • зелень

Куриное филе отделить от кости. Кость залить холодной водой, немного посолить и сварить бульон.

Филе порезать небольшими кубиками.

Моковь порезать мелким кубиком.

Картофель очистить и порезать кубиками размером 1-1.5 см.

Болгаский перец помыть, удалить плодоножку с семенами, вырезать перегородки. Перец порезать мелкими кубиками.

С сардельки снять шкурку и порезать полукольцами.

Филе обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавить порезанный небольшими кубиками лук.

Затем добавить порезанную морковь. Перемешать и слегка обжарить.

Добавляем картофель. Также перемешиваем и немного обжариваем.

Последним добавляем болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Добавить помидор или томатную пасту. Перемешать. Убавить температуру и накрыть крышкой. Немного потушить.

Куриный бульон процеживаем. В кастрюлю с бульоном выкладываем мясо с овощами. Доводим до кипения.

Из консервированной фасоли слить жидкость и выложить в кастрюлю. Довести до кипения.

Затем в суп добавить порезанные сардельки. Довести до кипения.

Суп довести до вкуса, посолить и поперчить, добавить сухую или свежую зелень.

Суп подавать горячим.

Если заметка Куриный суп с фасолью и сардельками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: