Морковное печенье – это еще одно блюдо Нового 2011 года, года Белого Кролика. Будем во всем угождать пушистому зверьку и приготовим печенье с морковкой.
Нам потребуется:
- мокрвь – 2 шт
- изюм – 1\2 ст
- коньяк, ром или ликер – 2 ст.л.
- сода – 1\2 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- имбирь молотый – 1\2 ч.л.
- яйцо – 1 шт
- сметана – 1\2 ст
- маргарин – 150 г
- сахар – 1 ст
- мука – 500 г
для украшения:
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- орехи – 100 г
Морковь натереть на мелкой терке. Изюм промыть, обсушить, залить коньяком и минуту прогреть в микроволновке, чтобы в него впитался весь коньяк.
Затем всыпать корицу, имбирь, соду и разрыхлитель.
Добавить сметану. Постоянно перемешивать.
Теперь добавляем частями муку и замешиваем густое тесто. Тесто должно отлипать от рук, но остается слегка липким. Тесто смять в шар и убрать в морозилку на 30 минут.
Из охлажденного теста скатать ровные шарики величиной с грецкий орех. Печенье выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 10 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру и цедру лимона с 2 чайными ложками воды. Глазурь по консистенции должна напоминать детское пюре.
Готовое охлажденное печенье обмакнуть в глазуть, а затем в молотые орешки.
Подавать морковное печенье к чаю.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!