Мойва тушеная с луком и со сметаной – очень простое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для ужина. Готовится очень быстро и очень вкусно. А что еще нужно для лёгкого ужина?
Нам потребуется:
мойва свежемороженная – 800 г
- лук репчатый – 1-2 шт
- сметана 150 г
- соль, перец
- растительное масло – 50 мл
- лавровый лист – 2 шт
Мойву разморозить и хорошо промыть в проточной воде. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее рыбу плотно друг к другу. Жарить пока не выпарится вся влага. Рыбу не переворачивать и не шевелить!
Лук очистить и порезать полукольцами.
В сметану добавить соль, перец, сухой или свежий укроп. Хорошо перемешать и развести 100 мл воды.
На рыбу выложить порезанный лук и вылить разведеную сметану. Рыбу не шевелить. После того как зальёте рыбу сметаной нужно чтобы рыба отошла ото дна. Для этого просто покрутите сковороду. Таким образом рыба как бы всплывет и не будут прижариваться ко дну сковороды. Больше рыбу шевелить не нужно, иначе она развалится. Довести до кипения. Закрыть крышкой и выключить плиту или убавить огонь до минимума еще на 5 минут.
Мойву тушеную в сметане подавать в горячем виде самостоятельно или с любимым гарниром.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Как быстро!! Сегодня у меня будет мойва с картошкой. А кишки и голову не надо отрывать? Потом возиться, что ли за ужином с ними?
Я жарю с головой и с кишками. Там кишок совсем мало, зато много икры! А потом у готовой просто отрываем голову вместе с кишками. Ну в общем процесс совсем незамысловатый ;)
А успеет ли лук протушиться за 5 минут-то? Наверное, он получится не мягким, а слегка хрустящим?
Крышку не открывайте еще примерно 5 минут и лук будет готов.
спасибо, обязательно приготовлю мойвочку по вашему рецепту, а то всего два варианта использовала: мойва жареная и мойва отварная:)
Супер!!!
вкусняшка!
мойвочка получилась очень вкуссная, рецепт супер!!! Спасиюл вам большое Женечка:)
обалденно вкусно,спасибо,Женечка!