печать

Телятина тушеная с черносливом

Евгения 🗓️ 19 января 2011 👁️ 19,690
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Телятина тушеная с черносливом

Очень вкусное блюдо из телятины (говядины) в кисло-сладком соусе с черносливом.  Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое.

Нам потребуется:

  • Телятина тушеная с черносливомтелятина – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • чернослив –  100-120 г
  • вино красное полусухое – 100 мл
  • мука – 100 г
  • растительное масло
  • соль, перец

Телятина тушеная с черносливом Первым делом замочите чернослив вином. Если чернослив слишком твердый, то замачивать нужно не менее 4-6 часов. Или прогрейте в микроволновке 1 минуту.

Телятина тушеная с черносливом Мясо хорошо обмыть под холодной проточной водой. Обрезать жилы. Мясо порезать тонкими брусочками.

Телятина тушеная с черносливом Лук порезать полукольцами.

Телятина тушеная с черносливом Морковку порезать брусочками.

Телятина тушеная с черносливом Порезанное мясо хорошо обсыпать в муке. Так, чтобы каждый кусочек был со всех сторон в муке.

Телятина тушеная с черносливом На сковороде разогреть немного растительного масла и опустить мясо. Мясо, помешивая, обжарить со всех сторон.

Телятина тушеная с черносливом Отдельно спассеровать лук и морковь.

Телятина тушеная с черносливом Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Телятина тушеная с черносливом Размоченный чернослив разрезать пополам.

Телятина тушеная с черносливом В сковороду с овощами выложить обжаренное мясо. Сверху положить чернослив.

Телятина тушеная с черносливом В вино, в котором размачивался чернослив, добавить 200 мл воды, чайную ложку соли и черный перец.

Телятина тушеная с черносливом Смесь вылить в сковороду. Накрыть крышкой. Тушить примерно 30 минут на слабом огне, периодически помешивать.

Телятина тушеная с черносливом Готовую телятину с черносливом подавать горячей, с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.

Если заметка Телятина тушеная с черносливом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: