печать

Огуречные роллы

Евгения 🗓️ 12 января 2011 👁️ 20,889
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Огуречные роллы

Очень красивая и несложная закуска для праздничного стола или воскресного обеда. Это блюдо я увидела на страницах журнала “Школа гастронома”. Блюдо мне понравилось. Получилась очень легкая и оригинальная закуска.

Нам потребуется:

  • Огуречные роллыогурец свежий, крупный – 1 шт
  • сливочный сыр – 1/2 б или 100 г
  • сыр мягкий, типа Гауда или Эдам –  100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • свежая зелень

Огуречные роллы Сначала делаем сырную начинку. Сыр трем на мелкой терке.

Огуречные роллы Зелень мелко режем.

Огуречные роллы В миске смешиваем тертый сыр и зелень, добавляем сливочный сыр.

Огуречные роллы Всё хорошо перемешиваем.

Огуречные роллы Огурец режем вдоль, тонкими пластиками. Это можно сделать ножом для чистки овощей.

Огуречные роллы Крабовые палочки режем мелким кубиком.

Огуречные роллы Из сырной смеси мокрыми руками катаем шарики размером чуть больше вишни. Шарик кладем на пластик огурца и сворачиваем ролл. Если огурцы порезаны ровно и тонко, то огурец хорошо прилипает. Или заколите ролл шпажкой. Сверху хорошо “утрамбуйте” крабовыми палочками.

Огуречные роллы Роллы украсить свежей зеленью.

Если заметка Огуречные роллы оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: