печать

Овощное рагу с кабачком

Евгения 🗓️ 6 ноября 2011 👁️ 36,797
* * * * ½ голосов: 12
Рассказать

Наверняка каждая хозяйки умеет готовить рагу из свежих овощей. Набор продуктов для него зависит от наличия их в холодильнике и от сезона. Для овощного рагу можно брать совершенно любые овощи: капусту любого сорта, бобовые, любые корнеплоды и даже свеклу, кабачки и патиссоны, помидоры и баклажаны, болгарский перец. В общем, берите те овощи, которые вы любите и которые есть у вас под рукой, но не забывайте о чувстве меры. Предлагаю свой вариант приготовления овощного рагу.

Нам потребуется:

  • кабачок среднего размера – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • белокачанная капуста – примерно 300 г
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сухая или свежая зелень

Самое трудоёмкое в приготовлении овощного рагу – это очистить все овощи. Непременно привлекайте к этому занятию все имеющиеся свободные руки и даже детские.

Лук режем небольшим кубиком.

Морковь режем кубиком среднего размера.

В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее порезанные репчатый лук и морковь. Пассеруем до прозрачности и стараемся не зажаривать.

Болгарский перец режем кубиком примерно такого же размера как и лук.

Перец добавляем к пассерованным луку и моркови. Слегка обжариваем, помешивая.

Кабачок режем кубиком среднего размера.

Порезанный кабачок выкладываем к пассерованным овощам. Тушим без добавления воды, постоянно помешивая.

Капусту режем тонкой соломкой.

Добавляем в сковороду подготовленную капусту. Можно использовать любую капусту : брокколи, цветную или брюссельскую. Тушим, помешивая.

Картофель режем кусочками примерно такого же размера как и кабачок.

Картофель так же кладем к тушенным овощам.

Помидоры режем небольшими кубиками.

Добавляем помидоры, чеснок, соль, специи. Наливаем горячую воду до уровня овощей. Можно сразу не перемешивать. Накрыть крышкой. Довести до кипения. После закипания перемешать.

Убавить температуру и тушить еще примерно 15 минут.

Овощное рагу готово.

Овощное рагу – отличное блюдо как для обеда, так и для ужина.

Если заметка Овощное рагу с кабачком оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: