печать

Овощное рагу с кабачком

Евгения 🗓️ 6 ноября 2011 👁️ 35,834
* * * * ½ голосов: 12
Рассказать

Овощное рагу с кабачком Наверняка каждая хозяйки умеет готовить рагу из свежих овощей. Набор продуктов для него зависит от наличия их в холодильнике и от сезона. Для овощного рагу можно брать совершенно любые овощи: капусту любого сорта, бобовые, любые корнеплоды и даже свеклу, кабачки и патиссоны, помидоры и баклажаны, болгарский перец. В общем, берите те овощи, которые вы любите и которые есть у вас под рукой, но не забывайте о чувстве меры. Предлагаю свой вариант приготовления овощного рагу.

Нам потребуется:

  • Овощное рагу с кабачкомкабачок среднего размера – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • белокачанная капуста – примерно 300 г
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сухая или свежая зелень

Овощное рагу с кабачком Самое трудоёмкое в приготовлении овощного рагу – это очистить все овощи. Непременно привлекайте к этому занятию все имеющиеся свободные руки и даже детские.

Лук режем небольшим кубиком.

Овощное рагу с кабачком Морковь режем кубиком среднего размера.

Овощное рагу с кабачком В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее порезанные репчатый лук и морковь. Пассеруем до прозрачности и стараемся не зажаривать.

Овощное рагу с кабачком Болгарский перец режем кубиком примерно такого же размера как и лук.

Овощное рагу с кабачком Перец добавляем к пассерованным луку и моркови. Слегка обжариваем, помешивая.

Овощное рагу с кабачком Кабачок режем кубиком среднего размера.

Овощное рагу с кабачком Порезанный кабачок выкладываем к пассерованным овощам. Тушим без добавления воды, постоянно помешивая.

Овощное рагу с кабачком Капусту режем тонкой соломкой.

Овощное рагу с кабачком Добавляем в сковороду подготовленную капусту. Можно использовать любую капусту : брокколи, цветную или брюссельскую. Тушим, помешивая.

Овощное рагу с кабачком Картофель режем кусочками примерно такого же размера как и кабачок.

Овощное рагу с кабачком

Картофель так же кладем к тушенным овощам.

Овощное рагу с кабачком Помидоры режем небольшими кубиками.

Овощное рагу с кабачком Добавляем помидоры, чеснок, соль, специи. Наливаем горячую воду до уровня овощей. Можно сразу не перемешивать. Накрыть крышкой. Довести до кипения. После закипания перемешать.

Овощное рагу с кабачком Убавить температуру и тушить еще примерно 15 минут.

Овощное рагу с кабачком Овощное рагу готово.

Овощное рагу с кабачком Овощное рагу – отличное блюдо как для обеда, так и для ужина.

Если заметка Овощное рагу с кабачком оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: