Давненько я уже не выставляла ничего новенького. Исправляюсь и начинаю с очень вкусненького и быстрого супчика. Думаю с приготовлением супчика с фрикадельками справится даже начинающая хозяйка. А еще это очень диетичный супчик.
Нам потребуется:
- мясной фарш (лучше говяжий) – 300-400 г
- капуста белокочанная – 200 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- фасоль стручковая – 250-300 г
- помидор – 1-2 шт
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Овощи чистим. Морковь режем небольшими брусочками. Лук – небольшими кубиками.
Помидор режем кубиками или трем на крупной терке.
В кастрюле разогреваем растительное масло. В масле пассеруем лук и морковь, добавляем помидоры. Постояно помешиваем.
Болгарский ререц разрезаем пополам и удаляем плодоножку с семенами. Режем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю к пассерованым овощам.
Капусту режем тонкоя соломкой.
Порезанную капусту отправляем в кастрюльку к овощам. Заливаем водой, лучше горячей. Солим. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем добавляем в суп стручковую фасоль. Доводим до кипения.
Фарш солим и хорошо перемешиваем. Катаем фрикадельки размером с грецкий орех.
Даем супу покипеть не более 5 минут. Выкладываем фрикадельки. Накрываем крышкой, доводим до кипения.
Заправляем суп свежей зеленью. Любители остренького могут порезать стручок острого перца. Суп довести до вкуса ( посолить, поперчить). Плиту выключить и оставить напариваться примерно на 10-15 минут.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!