печать

Ленивые голубцы на овощной подушке

Евгения 🗓️ 9 сентября 2010 👁️ 12,803
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Ленивые голубцы на овощной подушке

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда она приходит с работы домой, а ее там ждет голодная семья.  Остаётся только, надев фартук, по-быстрому что-нибудь приготовить. Но это обязательно должно быть  вкусным,  сытным и не сильно нагружать желудок на ночь. Сегодня нас выручит рецепт ленивых голубцов. Их состав наполовину занимает капуста, с которой не нужно долго возиться, заворачивая в нее мясо.  А на овощной подушке голубцы получаются еще вкуснее. Итак, начнем. Времени на приготовление мы потратим примерно 40 минут.

Нам потребуется:

Ленивые голубцы на овощной подушке

  • капуста белокачанная – 800 г
  • фарш – 600 г
  • рис отварной –  200 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • помидор – 2 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 150 г
  • сметана – 2 ст.л
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, перец

Ленивые голубцы на овощной подушке Подготавливаем овощи для овощной подушки. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой.

Ленивые голубцы на овощной подушке Лук порезать полукольцами. Если головка крупная, то полукольца разрезать еще пополам.

Ленивые голубцы на овощной подушке Помидоры нарезать кубиками.

Ленивые голубцы на овощной подушке Болгарский перец порезать соломкой.

Ленивые голубцы на овощной подушке Чеснок нарезать тонкой соломкой.

Ленивые голубцы на овощной подушке Вторую луковицу порезать мелким кубиком. Она нам будет нужна для фарша.

Ленивые голубцы на овощной подушке Капусту как можно мельче порезать небольшими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют прокрутить на мясорубке, но я режу.

Ленивые голубцы на овощной подушке Капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Отваривать 5 минут. Посолить.

Ленивые голубцы на овощной подушке Отваренную капусту слить через дуршлаг. Воду нужно хорошенько слить.

Ленивые голубцы на овощной подушке В глубокой миске смешать фарш, отварной рис, лук, яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Ленивые голубцы на овощной подушке Затем добавить отваренную капусту. Фарш очень хорошо вымешать.  Пропорция капусты и фарша должна составлять  один к одному. Тогда голубцы получатся нежными и сочными.

Ленивые голубцы на овощной подушке В отдельную тарелку насыпать муку.  Столовой ложкой  выложить порцию фарша в муку и сформовать продолговатую, не очень плоскую, “котлетку”. Хорошенько обвалять в муке.

Ленивые голубцы на овощной подушке На сковороде разогреть растительное масло и обжарить получившиеся “котлетки” до полуготовности.

Ленивые голубцы на овощной подушке На отдельной сковороде спассеровать лук и морковь. Добавить помидоры.

Ленивые голубцы на овощной подушке Затем добавить болгарский перец и чеснок. Тушим на умеренном огне 5 минут. Это будет овощная подушка для голубцов.

Ленивые голубцы на овощной подушке Переложить овощную подушку на противень или в широкую кастрюлю.

Ленивые голубцы на овощной подушке Теперь подошло время для приготовления соуса. Для этого смешать в чашке сметану, муку и томатную пасту (можно использовать кетчуп). Добавить небольшими порциями хородную воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. В итоге должно получиться примерно пол-литра соуса. Посолить, поперчить.

Ленивые голубцы на овощной подушке На овощную подушку выложить голубцы и залить их соусом. Противень с ленивыми голубцами поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 15-20 минут.

Ленивые голубцы на овощной подушке Ленивые голубцы на овощной подушке подавать  дополнив гарниром и свежей зеленью.

Если заметка Ленивые голубцы на овощной подушке оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: