печать

Паста “кус-кус” с овощами

Евгения 🗓️ 13 февраля 2014 👁️ 4,710
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Прикупила я недавно в магазине очень мелкие макароны размером с рисовое зернышко. Руки у меня сами тянутся ко всему необычному. Подумала и решила, что самый лучший способ приготовить такие мелкие макароны будет с овощами. Получилось ну очень вкусно!

Нам потребуется:

  • кус-кус с овощамимелкие макароны “Кус-кус” – 400 г
  • цуккини – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • перец болгарский – 2 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • смесь из прованских трав

кус-кус с овощами  Первым делом ставим варить макароны. Время варки указано на упаковке.

Лук и морковь чистим и режем мелким кубиком со сторонами примерно 5-7 мм.

кус-кус с овощами На сковороде разогреваем немного оливкового масла и пассеруем лук и морковь.

кус-кус с овощами Болгарский перец моем и удаляем плодоножку. Режем так же мелким кубиком.

кус-кус с овощами Добавляем в сковороду к луку и моркови.

кус-кус с овощами Цукини или маленький кабачок моем. Обрезаем хвостик и плодоножку. Режем кубиком как и остальные овощи. Чеснок чистим и измельчаем.

кус-кус с овощами Кладем кабачок в сковороду к овощам. Перемешиваем, слегка тушим, чтобы кусочки кабачка остались целыми, но мягкими. Солим, перчим. Добавляем свежую или сухую зелень. Это может быть базилик, петрушка или другая зелень.

кус-кус с овощами Отваренные макароны должны быть слегка твердоватые внутри. Лучше во время варки пробовать. Макароны обязательно промыть холодной водой. Это предотвратит их дальнейшее распаривание от высокой температуры. Выкладываем макаронный кус-кус в сковороду к овощам. Хорошо перемешиваем. При необходимости добавить еще немного оливкового масла. Макароны нужно лишь слегка нагреть. Плиту выключить. Накрыть крышкой.

кус-кус с овощамиПасту с овощами подавать горячей.

Если заметка Паста “кус-кус” с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: