печать

Праздничный торт “Сердце моё”

Евгения 🗓️ 22 февраля 2011 👁️ 14,216
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Праздничный торт "Сердце моё"

Продолжаю учиться работать с бисквитным тестом и делюсь своими успехами с вами. А так же это моя  первая проба   творчества с мастикой. Получился очень симпатичный и вкусный праздничный тортик-валентинка. Такой тортик станет прекрасным подарком.

Нам потребуется:

Праздничный торт "Сердце моё"для белого бисквита:

  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для шоколадного бисквита

  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • маргарин или сливочное масло – 50 г

для пропитки

  • сахар – 200 г
  • вода – 150 мл
  • коньяк – 2 ст.л

для крема

  • молоко – 700 мл
  • манка – 5 ст.л.
  • сахар – 1 ст
  • сливочное масло – 300 г
  • цедра половины лимона

Праздничный торт "Сердце моё" Готовим бисквит. Яйца смешиваем с сахаром.

Праздничный торт "Сердце моё" Хорошо взбиваем миксером. Добавляем просеяную муку и разрыхлитель. Взбиваем.

Праздничный торт "Сердце моё" Форму смазать маслом. Вылить готовое тесто. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Духовку при выпекании открывать запрещено. Иначе бисквит можеть осесть.

Праздничный торт "Сердце моё" Пока печется бисквит, займемся кремом. В  кастрюльке (не использовать эмалированные) вскипятить молоко, всыпать сахар. Температуру убавить и постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Праздничный торт "Сердце моё" Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая всыпать манную крупу. Затем не переставая помешивать сварить манную кашу. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Манную кашу хорошо охладить.

Праздничный торт "Сердце моё" Размягченное при комнатной температуре масло взбить.

Праздничный торт "Сердце моё" Добавить в масло лимонную цедру.

Праздничный торт "Сердце моё" Затем в масло выложить манную кашу. Хорошо перемешать. Крем убрать в холодильник.

Праздничный торт "Сердце моё" Испеченный корж вынуть из духовки.

Праздничный торт "Сердце моё" Разрезать пополам на 2 части. Пропитать сиропом и промазать кремом.

Праздничный торт "Сердце моё" Замешиваем шоколадное тесто. Какао смешать с сильно размягченным или растопленным маслом.

Праздничный торт "Сердце моё" Смешать с сахаром.

Праздничный торт "Сердце моё" Добавить яйца. Хорошо взбить.

Праздничный торт "Сердце моё" Добавить просеяную муку и разрыхлитель.

Праздничный торт "Сердце моё" Форму смазать, вылить в нее шоколадное тесто. Поставить выпекать в разогретую духовку на 20 минут.

Праздничный торт "Сердце моё" Выпеченный корж обрезать формой в виде сердца.Разрезать пополам на 2 коржа. Пропитать сиропом. Коржи смазать кремом между собой.

Праздничный торт "Сердце моё" На круглый корж, промазанный между собой кремом поставить коржи в форме сердца. Желательно поставить пропитываться в холодильник на несколько часов. Сверху торт украшен сахарной мастикой. Рецептом мастики поделюсь в следующий раз, когда будет чуть больше опыта работы с мастикой.

Если заметка Праздничный торт “Сердце моё” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: