печать

Рис с грибами

Евгения 🗓️ 3 февраля 2014 👁️ 3,453
          голосов: 0
Рассказать

Для любителей блюд из риса предлагаю еще один очень простой рецепт, который может стать как самостоятельным блюдом так и гарниром к основному.

Нам потребуется:

  • рис с грибамирис – 200 г
  • грибы свежие – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу
  • куркума – 1\2 ч.л.

рис с грибами Рис промыть. Залить одним стаканом кипятка. Добавить соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить до полного впитывания воды.

рис с грибами На сковороде разогреть немного растительного масла. Лук нарезать мелким кубиком. Спассеровать до прозрачности.

рис с грибами К луку добавить порезанные грибы. Влить 50 мл воды. Перемешать и тушить до полного выпаривания жидкости.

рис с грибами В сковороду с грибами переложить полуготовый рис. Хорошо перемешать и влить еще примерно 100 мл горячей воды. Если вода вся впитается влить еще немного воды.

рис с грибами  Рис с грибами подавать горячим.

Если заметка Рис с грибами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: